Реванш с «китайцами» за выездное поражение (1:5)  вышел интересным не только по количеству заброшенных шайб (а их всего было восемь), но и по настрою «волков», у которых начали «прорезаться зубы».

После выездных неудач в концовке календарного года, от «Тамбова» на родном льду ждали только победы, а не того самого [цензура], как любят говорить в группе «Типичный ХК «Тамбов». Можно сказать, что ожидания оправдались, несмотря на откровенно слабое начало встречи, когда «Ценг Тоу» смогло в меньшинстве открыть счёт – отличился Шарпанских. Щелчок по воротам и щелчок по носу «волков» должен быть привести «Тамбов» в чувства. Быстрее всех сориентировался в ситуации Яшин, который сравнял счёт. Затем Шингареев с передачи Попова выводит «Тамбов» вперёд – 2:1. Первый период закончился с минимальным преимуществом «волков» в счёте.

Второй игровой отрезок начался с атак тамбовчан, но успеха это не приносило – слишком много технического брака сказывалось на результате. Зато сразу после отбытия удаления штрафа у Игоря Игнатушкина получается войти в игру с забитой шайбой – 3:1. Несколько минут спустя большинство зарабатывает Клочков. Сам заработал – сам реализовал: четвёртая шайба тамбовчан на счету Алексея. После этого игра преподнесла сюрприз от обороняющихся гостей – Зенчиков забивает и сокращает отставание.

Третий период прошёл в том же ключе – «Тамбов» атакует, гости отбиваются. Голкипер «Ценг Тоу» запас фарта,видимо, израсходовал – Зюзякин делает счёт 5:2. Точку в противостоянии ставит Маккаев – 6:2.

После финальной сирены зрители на трибунах «Кристалла» устроили «мишкопад». Набралось целых 5 мешков мягких игрушек для ребят из Красненьской школы-интерната. 

Следующий матч «Тамбов» проведёт 7 января против ХК «КРС-БСУ».

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов