Почему «несправедливо»? Потому что борьба на площадке и гул трибун расскажут многое о действиях «полосатой бригады», обслуживающей матч.

Первый период запомнится только стычкой Уолчака и Попова. Сам хоккей на площадке был не столь увлекательным и зрелищным, как стычка двух игроков. Как результат – нули на табло после первого игрового отрезка. 

Второй период начался за явным преимуществом тамбовчан, однако «волки», неожиданно для себя, попали на контратаку и пропустили совершенно неуместную шайбу. Забросив Ахметову, гости почувствовали себя гораздо раскованнее и продолжили атаковать с двойным напором. Благодаря игре нашего голкипера «волкам» удалось сбить атакующий темп гостей. Во второй половине периода уже «Тамбов» перешёл в атаку и запер «КРС-БСУ» в своей зоне. И… снова результативная ошибка тамбовчан приводит к голу на контратаке – 0:2. Трибуны негодовали, и это было слышно за стенами «Кристалла». Болельщики сыпали советами, как нужно играть и предложили главному тренеру «волков» «надеть коньки и показать игрокам, как играют в хоккей, а не приходят на массовое катание». Нервы сдавали. «Тамбов» зарабатывает большинство, и Шингареев «затаскивает» шайбу – 1:2. Поиграть в равных составах китайцам удалось совсем недолго: прошло две секунды, как за подножку снова удалён игрок «КРС-БСУ». Шансом воспользовался Никита Попов, забросив первую шайбу в составе тамбовчан, – 2:2. Команды ушли в раздевалку при равенстве в счёте.

Третий период не был так щедр на голы, но не уступал предыдущим по динамике и накалу. В самом начале отрезка, после броска гостей, шайба срикошетила об щиток Ахметова в ворота – 2:3. После этого «КРС» буквально «садится» в глухую оборону, желая сохранить преимущество. Но Михаил Мещеряков прямо после вбрасывания, переиграл вратаря и отправил шайбу в сетку – 3:3. Основное время истекало. После атаки на Шингареева, гость получает «тёплый приём» от Мальцева – краги на лёд, и снова драка. Тамбовский хоккеист выходит победителем из противостояния. Удаление в стане обеих команд. «Волки» играют в большинстве, но результата это не приносит. Команды уходят на перерыв перед овертаймом.

В  дополнительное время многое решают ошибки, именно так и случилось – ошиблись судьи, назначив удаление у тамбовчан после «задержки клюшкой». Большинство оказалось фатальным – Каштанов поставил точку в матче – 3:4. Под крики болельщиков «г…о, г…о судейская бригада» завершилась встреча.

У ХК «Тамбов» 20 место и 39 набранных очков. Следующая игра уже сегодня против идущего на 25 строчке «ОРДЖИ». Битва за попадание в плей-офф Кубка продолжается.

Ирина Летунова, Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов