ХК «Тамбов» не смог удержать преимущество в две шайбы, проиграв по буллитам

Матч с красноярским «Соколом» не задался с самого начала.

В начале первого периода «соколы» сразу наказывают «волков» в большинстве. Прошло совсем немного времени и Бойчук сравнивает счёт. К середине первой двадцатиминутки счёт на табло снова увеличился в пользу гостей. На перерыв команды ушли с цифрами 1:2 в пользу «Сокола».

Второй период дал понять «соколам», что лёгкой прогулки на льду не будет – на второй минуте Казаков сравнивает счёт. Чуть погодя, Ткаченко выводит «Тамбов» вперёд. Так быстро пропустив две шайбы, тренерский штаб «соколов» берёт тайм-аут. Немного переведя дух, команды вышли на лёд. Перерыв явно пошёл на пользу гостям – «соколы» выглядели приободрёнными, и игра смотрелась качественной, с обилием острых моментов и силовой борьбы у обоих ворот. За пять минут до конца периода Расулов делает счёт 4:2 в пользу «волков». 

Третья двадцатиминутка была целиком и полностью за «соколами». Тютчев сокращает отрыв (хотя судьи очень долго пересматривали этот эпизод – были подозрения на игру высоко поднятой клюшкой). Счёт 4:3 держался довольно долго, и тренерский штаб «Сокола» принимает решение снять голкипера и выпустить шестого полевого. Такое решение принесло успех – 4:4. Игра перешла в овертайм, на протяжении которого откровенно интересных моментов не было.

В серии буллитов тренерский штаб «Тамбова» посчитал, что Мольков будет смотреться в воротах предпочтительнее Сапрыкина. До четвёртого броска хоккеистам не удавалось поразить цель. Первым счёт в серии открыл Казаков, затем Цыганов сравнивает и он же забивает решающую шайбу.

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов