ХК «Тамбов» не смог удержать победу в матче с «Соколом»

В серии послематчевых бросков гости из Красноярска оказались удачливее тамбовчан. 

12 октября ХК «Тамбов» на домашнем льду принимал в гости красноярский ХК «Сокол». Эмоциональная игра дошла до серии буллитов и очень понравилась болельщикам, однако, «волки» всё же уступили «крылатым» в мастерстве. 

В первом периоде на третьей минуте капитан тамбовской команды Василий Жилов открыл счёт, обозначив, как говорится «ху из ху». Потом последовали штрафы за симуляцию и другие нарушения. Гостям удалось сравнять счёт за три минуты до конца отрезка. Команды ушли на перерыв со счётом 1:1. 

Второй период начался с заброшенной Сергеем Барбашевым шайбы. Однако «соколы» уступать не собирались, и снова сделав счёт равным. Перед перерывом в большинстве у тамбовчан забросить шайбу не получилось, но через несколько секунд после неудачной попытки реализации одного лишнего Василий Жилов делает дубль и выводит «волков» вперёд – 3:2. 

В третьем периоде «крылатые» снова пробивают ворота тамбовчан и снова две одинаковые цифры на табло. Обе команды старались закончить игру в свою пользу, однако в основное время матча это сделать не удалось. Игра со счётом 3:3 перешла в овертайм, но и там противостояние не принесло голов.

Серию буллитов начал ХК «Тамбов». Первые десять шансов команды отстреляли без удачной реализации, а далее на радость всем, пошли голы. И на 8 броске «Сокол» забрал победу. Матч окончен со счётом 3:4. 

Добавим, что команды показали практически равное противостояние, и это вполне себе позволяет гордиться «Тамбовом», ведь соперник занимает вторую строчку турнирной таблицы ВХЛ. А в истории противостояния «волков» и «пернатых» (с 2018 года в рамках ВХЛ) 8 побед и все из них за клубом из Красноярска. Может, в следующий раз «волкам» удастся всё-таки подбить «соколов». 

Следующий домашний матч ХК «Тамбов» состоится уже завтра – 14 октября. «Волки» встретятся на льду ЛДС «Кристалл» с «Ермаком». Матч с ангарской командой начнётся в 18.30. Обязательно приходите поддержать тамбовских хоккеистов!

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: ХК “Тамбов”

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов