Начало встречи вселяло дух оптимизма во всех, кто был причастен к поединку: и в тренерский штаб, и в хоккеистов, и в болельщиков. Но после второго периода «волки» упустили контроль над игрой и проиграли, отпуская плей-офф всё дальше.

Если в первом периоде «Тамбов» доминировал, показывая, что «волки» приехали только за победой, то после двух заброшенных шайб в ворота «кондоров» тамбовчане стали играть на «расслабоне». В начале встречи на второй минуте Мещеряков открывает счёт – 0:1.После обмена атаками тамбовский нападающий делает дубль, удачно справившись с рикошетом – 0:2. «Ростов» вспомнил, что играет дома, и попытался исправить положение. Но в первом периоде это не привело к успеху. На перерыв «кондоры» ушли без забитых голов.

А второй период показал, что такое воля к победе. За пять минут до конца игрового отрезка Андреев в большинстве сокращает отрыв – 1:2. Тем, кто смотрел трансляцию матча на Youtube, пришлось прилично подождать устранения технических неполадок. И как только все сложности были улажены, зрители увидели запертых в своей зоне «волков». Ровно за секунду до конца периода Шевчук сравнивает счёт – 2:2.

Третий по счёту игровой отрезок для тамбовчан оказался фатальным – три пропущенные шайбы от «Ростова» поставили жирную точку в противостоянии. Сначала Коробов выводит хозяев вперёд – 3:2. После удаления Яшина Микинин увеличивает отрыв – 4:2. На Перетягина было тяжело смотреть – пока тамбовские хоккеисты показывали массовое катание с клюшками, Денис пытался оставить «Тамбов» в игре. За две минуты до конца тренеры «волков» идут на отчаянный шаг, сменив голкипера на шестого полевого. И это дало результат со знаком «минус» – Опалев забивает в пустые ворота.

– К сожалению, поведя 2:0, подумали, что всё сегодня будет легко даваться. Стали к себе предъявлять маленькие требования, недорабатывать. Которую игру лидеры первого звена проигрывают все единоборства. Что можно говорить об остальных игроках? Видно, люди довольствуются тем, что есть, а расти и идти дальше не хотят, – так охарактеризовал игру своих подопечных главный тренер ХК «Тамбов» Александр Прокопенко.

Напомним, что у «волков» 50 очков после 49 матчей, у «Дизеля» – 52 очка при 48 играх. Видимо, хоккей в Тамбове удастся посмотреть ещё два раза, а дальше – отпуск.

Источник фото

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов