Губернатор Тамбовской области в ежегодном отчёте рассказал, что последний этап реконструкции «Спартака» не за горами

Сегодня губернатор выступил перед депутатами облдумы с ежегодным отчётом о деятельности администрации. Александр Никитин затронул больную для области тему футбола и открытия стадиона «Спартак». Он отметил, что завершены проектные работы по последнему этапу реконструкции главной футбольной арены областного центра и выделены финансы на саму реконструкцию.

— То, что сделали футболисты, наши мастера кожаного мяча, навсегда останется в истории тамбовского спорта. Переход в премьер-лигу стал изумлением для всех, но сохраниться в ней — это истинное признание со стороны всей страны. Лучшим подарком для ребят с нашей стороны будет открытие главной футбольной арены Тамбова. Проектные работы по последнему этапу реконструкции стадиона наконец-то завершены, лимиты финансирования выделены, — рассказал губернатор Тамбовской области Александр Никитин.

Напомним, в следующем году на реконструкцию стадиона «Спартак» в областном бюджете заложили около 90 млн рублей. Пока, правда, на главной футбольной арене Тамбова видимого ничего не происходит, хотя работы длятся уже не первый год.

Также глава областной администрации затронул тему общего развития спортивной инфраструктуры за пять лет. По этому показателю область находится на третьем месте в России, сообщил он, и добавил, что за эти годы в регионе построено больше 40-ка современных спортивно-тренировочных центров, из них крупнейший в ЦФО – комплекс «Тамбов», крытые катки, стадионы, футбольные поля, а в ближайшие пять лет – в планах построить ещё 50 спортобъектов.