Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин намерен переизбраться на второй срок. Об этом он сообщил сегодня на рабочей онлайн-встрече с президентом. Владимир Путин дал зелёный свет Александру Валерьевичу, но отметил, что решающий голос – за тамбовчанами.

– Остаётся ряд острых нерешенных вопросов, но огонь в душе есть и горит для того, чтобы обязательно разрешить все эти проблемы. Разрешите доложить вам о намерении выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих выборах в качестве главы администрации Тамбовской области. Реализовать это намерение без вашего одобрения было бы неправильно, – признался Александр Никитин.

Президент высоко оценил результаты развития области за последнюю пятилетку, о которых отчитался наш губернатор: увеличение ВВП до 5,2%, рост промышленного – 15,5% и сельхозпроизводства – 7%, что выше среднего по России. Глава государства отметил, какой низкий уровень безработицы в регионе, и дал добро на переизбрание.

– Александр Валерьевич, в соответствии с положительными тенденциями социально-экономического развития в регионе, причём с явным опережением средних показателей по России, безусловно, вы имеете полное право претендовать на переизбрание. Вам нужно доказать это людям, проживающим в Тамбовской области, и убедить их, что все ваши шаги являются верными. Я желаю вам удачи, – ответил Владимир Путин.