Губернатор Тамбовской области Александр Никитин: «Послание Президента настраивает на оптимизм»

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин о приоритетных направлениях развития региона после Послания Президента РФ Федеральному собранию РФ: «Основные акценты сделаны сегодня на социальную рыночную экономику, демографию, образование, высокие стандарты жизни людей, увеличение реальных доходов населения, преображение села, стимулирование отечественного технологического развития, поддержку  малого и среднего бизнеса». Александр Никитин проанализировал речь Президента и выявил её основные акценты. Вот основные тезисы губернатора Тамбовской области.

— Радует, что будут увеличены пособия на детей, материнский капитал не только вырастет, но и будет выплачиваться при рождении первого ребенка, к лучшему изменится система питания школьников, будет усилена поддержка региональных вузов, увеличено количество целевых мест в медицинских вузах… На региональном уровне мы уже реализовали аналогичные инициативы. Есть региональный материнский капитал, в ТГУ готовятся медицинские кадры для села, тамбовский опыт по обеспечению питанием в школах изучается и применяется в других регионах… Послание президента настраивает на оптимизм.

— Но вместе с тем идет жесткий посыл к управленцам — обеспечить четкую реализацию региональных программ, создавать максимум возможностей для развития человеческого потенциала, как демографического, так и профессионального.

— Для меня как для руководителя региона всегда в центре внимания — человек, семья, поэтому я поддерживаю инициативы, проекты, которые меняют жизнь людей к лучшему, стирают различия между городом и селом. Это касается и открытия новых предприятий, и развития сельских территорий, и поддержки рождаемости, занятости, жилищных программ. Социальная стабильность — главный результат нашей работы.

— В унисон с посланием президента России мы скорректируем все региональные и отраслевые программы.

Через несколько часов после выступления Президента Правительство России подало в отставку, сообщает «ТАСС».