На оперативном совещании главы администрации области Александра Никитина рассмотрели итоги работы предприятий, находящихся в областной собственности, и обсудили меры по недопущению распространения на территории области массовых болезней сельскохозяйственных животных.

Как доложил вице-губернатор Глеб Чулков, сегодня региону принадлежит 8 унитарных предприятий и 25 акционерных обществ. В целом их работа оценивается удовлетворительно. Однако серьезные изменения рынка и безответственное поведение бывших собственников наложили отпечаток на деятельность компаний. Так, проблемными предприятиями остаются «Моршанскхиммаш» и «Первомайскхиммаш». В настоящее время администрация области вместе  с инвесторами решает вопросы размещения новых заказов на этих производствах. 

На планерке шла речь и о других предприятиях в государственной собственности, которые, по мнению губернатора, должны работать эффективно и не приносить убытки. Губернатор поставил задачу составить график продажи убыточных объектов.

Выступая с анализом эпизоотической обстановки в Тамбовской области, начальник управления ветеринарии Алексей Филин акцентировал внимание на комплексе мер, которые применяются в регионе для защиты поголовья от опасных заболеваний, в том числе птичьего гриппа и африканской чумы свиней, которые зафиксированы в соседних регионах.

В силу жесткого ветеринарного контроля и своевременной диагностики, вакцинации и профилактических обработок животных против заразных болезней, а также благодаря проведению на животноводческих фермах комплекса мер в этом году на Тамбовщине не регистрировались случаи заболевания животных сибирской язвой, ящуром, африканской чумой свиней.

Фото Елена Отт

Поделиться:



Смотрите также:

В Краеведческом музее открывается уникальная выставка «Куклы и праздники Японии»

Выпускники лицея №14 поступают в ведущие вузы страны

Все новости