<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000905/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000905/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» первый этап работ был завершен в прошлом году – реконструирована проезжая часть по улице Селезневской. Сейчас строители работают над улицами Гвардейская и Васильковая. Временные неудобства, вызванные реконструкцией дорог, тамбовчанам придется ещё немного потерпеть, но в итоге выиграют все.

На улицах Васильковая и Гвардейская контрактом предусмотрен большой объем работ. На сегодняшний день он выполнен на 35 процентов.

– Основные виды работ, основные капиталоемкие виды работ предусмотрены с полным перекрытием дорожного движения. Сразу перекрыть две улицы невозможно, поэтому работаем поэтапно. На сегодняшний день по улице Гвардейской уложили нижний слой покрытия, нанесли временную разметку, заасфальтировали пешеходные тротуары. И со следующей недели будет перекрыта улица Васильковая, на которую мы перейдем. Работы по устройству ливневого коллектора по улице Васильковой выполнены. Нам остается сделать дождеприемные колодцы, разобрать дорожную одежду и заново ее собрать, – говорит Юрий Зарапин, генеральный директор МКУ «Дирекция городских дорог».

Устройство ливневой канализации – один из самых больших плюсов реконструкции.  Ливневка здесь отсутствовала вовсе, и в дождливую погоду в промежутке от улицы Гвардейской до улицы малой Мичуринской всегда образовывалась зона подтопления. Теперь эта проблема будет решена. После реконструкции закроется вопрос и с парковкой у «Школы Сколково – Тамбов». 

– У нас появляется вокруг «Школы Сколково – Тамбов» три новых парковочных стоянки, которые обеспечат остановку тех, кто приходит в школу, в детский сад, в дальнейшем, может быть, и в церковь.  В этом плане благоустройство тоже будет улучшено, – говорит Юрий Зарапин, генеральный директор МКУ «Дирекция городских дорог».

По проекту улицу Гвардейскую и улицу Васильковую ждут масштабные положительные перемены: уширение проезжих частей до трех полос, обустройство пешеходных тротуаров, стоянок для автомобилей и остановочных пунктов общественного транспорта, монтаж светофоров и уличного освещения. 

– Самое приятное в моей работе то, что из чертежей, бумаг и проектов вырастают реальные объекты. И это как раз тот случай. Огромная, очень востребованная, перспективная «Школа Сколково – Тамбов», в которой учатся на сегодня около 2600 учеников, а с нового учебного года их будет больше, сам микрорайон, в котором проживает около 3,5 тысяч жителей, требует особого внимания. Мы решили большой пласт проблем, который копился здесь годами. Устроили ливневую канализацию, расширили дорожное полотно, устроили пешеходные переходы, светофорное регулирование, ограничение по скорости. Полностью перестроили дорожное движение в этом микрорайоне. Грандиозный проект с учетом всех новых технологий, которые могли быть применены, нового оборудования, которое есть на сегодня в России. В результате мы получим микрорайон, который удобен для жизни, безопасен для горожан, которые здесь проживают, для деток и родителей, которые сюда приезжают. Я думаю, что поручение горожан мы выполнили на отлично. Очень хочется, чтобы в конце концов мы такие комплексные решения смогли применить и в других микрорайонах, сейчас прорабатываем эти возможности, – говорит Наталия Макаревич, глава города Тамбова.

Реконструкцию дорог в «Радужном» на сегодняшнем этапе руководители города и региона оценили высоко. Итог всего масштабного проекта тамбовчане увидят уже этой осенью.