Группу фальшивомонетчиков задержали тамбовские полицейские

Задержанные “работали” в Тамбовской, Воронежской и Московской областях.

В полицию поступило сообщение о том, что в одной из торговых точек неизвестные, покупая товар, расплатились фальшивыми купюрами номиналом 5000 рублей. Бдительный продавец подделку заметил и тут же обратился в полицию.

Подозреваемых объявили в розыск, и вскоре сотрудники управления ЭБиПК УМВД России по Тамбовской области совместно с коллегами из Воронежской области задержали четырёх жителей Воронежа, которые занимались сбытом поддельных денежных купюр.

– В ходе личного досмотра у подозреваемых обнаружили и изъяли 14 поддельных пятитысячных купюр. Согласно проведённому исследованию, изъятые банкноты не соответствуют образцам печати Гознака и были выполнены кустарным способом, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.

Как было установлено оперативниками, задержанные только в Тамбовской области успели сбыть 9 фальшивых банкнот. Сбыт поддельных денег членами группы также осуществлялся на территории Воронежской и Московской областей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». За совершение данных преступлений фальшивомонетчикам грозит до пятнадцати лет тюрьмы. 

Фото: УМВД России по Тамбовской области 

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов