Графики движения общественного транспорта в Тамбове могут изменить

Изменения коснутся большинства городских маршрутов.

Уже в ближайшее время расписание автобусов, курсирующих в черте города, изменится.  Графики движения по маршрутам не пересматривались уже несколько лет, поэтому необходимость их подкорректировать назрела давно. Влияют на ситуацию как объективные, так и субъективные причины, среди которых, например, закрытие автовокзала, из-за чего резко снизился пассажиропоток в данном направлении. Повлияли на количество пассажиров и ограничительные меры, введённые в связи с пандемией коронавируса.

В муниципальное учреждение «Пассажирские перевозки» постоянно поступает множество жалоб на работу общественного транспорта на маршрутах 45, 30 и 51. Особенно много претензий к отсутствию автобусов в вечернее время. Проведенный с помощью системы ГЛОНАСС мониторинг показал, что сход с линии автобусов «по техническим причинам» чаще всего приходится на вечернее время, в результате последние рейсы либо не выполняются вообще, либо проводятся водителями по произвольно сокращенным маршрутам, а интервал ожидания увеличивается в 2-3 раза.

Новые графики будут составлены с учётом всех этих факторов и, как обещают перевозчики, это обеспечит бесперебойную работу общественного транспорта во всех направлениях.

– Кроме того, с приходом весны особое внимание будет уделено санитарному состоянию общественного транспорта. Контролеры проверят состояние салонов и внешний вид городских автобусов, в случае нарушений собственникам будут направляться письма с предписанием устранить недочеты. Не останется без внимания также состояние остановочных пунктов и павильонов, – сказал и.о. директора муниципального учреждения «Пассажирские перевозки» Александр Иванов.

Фото: tambov.gov.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов