Сегодня в Тамбове второй день приемки общеобразовательных школ и учреждений дополнительного образования.

06.08.2019 17:29

<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000743/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000743/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

На готовность к новому учебному году их традиционно проверяет комиссия, в составе которой представители администрации города, правоохранительных органов, МЧС и других структур. Каждый специалист проверяет учреждение по своему направлению. 

– Мы благодарны сотрудникам правоохранительных органов, МЧС, нашим специалистам администрации города, которые смотря все моменты, связанные с безопасностью. Будь то пожарная безопасность, антитеррористическая безопасность, в целом комплексная безопасность – это и периметр, и видеонаблюдение, и безопасность дорожного движения – вот эти все моменты они рассматриваются и с точки зрения подготовленности документации, и с точки зрения планирования работы педагогов в новом учебном году с детьми, с родителями. Мы уделяем этим вопросам  особое внимание. Замечания есть, но это пока те замечания, которые можно быстро устранить и внести коррективы в свою работу, – говорит Сергей Кузнецов, заместитель главы администрации города Тамбова. 

Первый и второй корпуса школы  №22 готовы встречать учеников – все члены комиссии расписались в соответствующем акте. Системы безопасности в порядке, ремонтные работы внутри и снаружи зданий завершены, в кабинетах порядок и пока тишина. Первоклашек – их  210 в этом году –  встретят яркие, обновлённые классы. 

С 5-го по 8-е августа 21 школа и 8 учреждений допобразования будут тщательно проинспектированы, чтобы юные тамбовчане получали знания в комфортных и безопасных условиях. 

– В данный момент у нас просмотрено шесть учреждений, сегодня еще пять учреждений будет проверено. На данный момент все учреждения получили отметку «4» и «5». Те замечания, которые есть, они будут устранены до 1 сентября, то есть это небольшие замечания, они не требуют серьезных вмешательств и не вызывают опасения у комиссии. В этом году более 29 тысяч детей будет обучаться в общеобразовательных школах, и мы должны создать комфортные условия, как для обучающихся первой, так и второй смены. У нас растет количество детей в начальных классах. В этом году около 3,5 тысяч первоклассников в Тамбове, и поэтому нашими руководителями, нами — администрацией города Тамбова — упор был сделан именно на предоставление комфортных условий для наших самых маленьких обучающихся, – говорит Евгений Выжимов, председатель комитета образования администрации города Тамбова. 

Приемка школ – это традиционная процедура, которая не только подводит итог летней подготовки учреждений к новому учебному году, но и определяет планы на перспективу. К примеру, во втором корпусе гимназии №7 этим летом отремонтировали кровлю, частично отопление. Задача на следующее лето – ремонт системы водоотведения.