Госжилстройтехнадзор проверит деятельность УК «Эверест» в Первомайском

Ведомство отреагировало на жалобы жителей и публикации «Блокнота Тамбов».

Тамбовское управление жилстройтехнадзора решило проверить деятельность управляющей компании «Эверест», на бездействие которой уже несколько месяцев жалуются жильцы многоквартирных домов в поселке Первомайский.

На вопрос «Блокнота Тамбов» в официальном телеграм-канале ведомства прокомментировать ситуацию, Управление жилнадзора сообщил:

«Выдано задание отделу контроля за техническим состоянием многоквартирных домов на проведение контрольных мероприятий без взаимодействия с контролируемым лицом. В случае подтверждения фактов, изложенных в средствах массовой информации, Департаментом будет направлен необходимый пакет документов для согласования проведения внеплановой выездной проверки в отношении ООО УК «Эверест».

Напомним, жители домов в посёлке Первомайский сообщают, что их дома уже начинают гнить из-за сырости и антисанитарии в подвалах, крыши протекают, везде грязь, штукатурка отваливается от стен и потолков. 

«Вонь в подвале стоит такая, что невозможно там находиться», – пишут жители.

При этом деньги за содержание и текущий ремонт домов они платят исправно. Ответа на свои жалобы они до сих пор не слышали. Теперь Жилнадзор-таки заинтересовался жутью в Первомайском. «Блокнот Тамбов» будет следить за развитием этой истории.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов