Гостиница «Мичуринск» может стать банкротом из-за долга в 1,8 миллиона рублей

Пандемия сказалась на выручке муниципальной гостиницы, которая упала больше, чем в два раза. 

Налоговая служба обратилась в Арбитражный суд Тамбовской области с заявлением о признании банкротом муниципального унитарного предприятия гостиница «Мичуринск». Заявление принято к исполнению, и механизм уже запущен. Долги муниципальной гостиницы перед налоговой составляют 1 миллион 850 тысяч рублей, включая пени и штрафы. Суд также определил как можно скорее предоставить кандидатуру арбитражного управляющего. 

Всё началось с того, что выручка предприятия упала больше, чем в два раза. К примеру в 2019 году доход гостиницы составлял 12 миллионов 800 тысяч рублей, против 2020 года (разгара пандемии) — всего 5 миллионов 120 тысяч рублей. 

Как известно, гостиница имеет категорию 2 звезды и наиболее активно использовалась в качестве места для проведения мероприятий, концертов, семинаров и городских театральных выступлений. В связи с ограничением проведения культурных и массовых мероприятий из-за коронавируса, бюджетное предприятие захирело. Сотрудникам перестали платить зарплату, они даже вынуждены обратиться в суд с иском к мичуринской администрации, чтобы хоть как-то получить заработанные деньги. По слухам, имущество отеля уже начали продавать с молотка. 

Тем временем, всё ещё можно забронировать номер: в 2820 рублей обойдётся стандартный двухместный гостиничный номер с завтраком, который включен в стоимость. А двухместный люкс стоит 5539 рублей в сутки. 

                                                                                                                                                                                                                                              Юлия Радченко
Фото: Яндекс.Карты

Новости на Блoкнoт-Тамбов