Гости праздника получили благодарности от первых лиц Тамбова

В праздничных мероприятиях, посвященных Дню города и Дню России приняли участие гости из Тулы и поселка Видяево Мурманской области. Временно исполняющий обязанности главы города Тамбова Дмитрий Самородин лично поблагодарил гостей, откликнувшихся на приглашение.

С Тулой Тамбов связывает не только соглашение о сотрудничестве, подписанное в сентябре 2017 года. Тамбовчан радует подарок, занесенный в книгу рекордов России — чугунная сковорода. Ее отливали в Зареченском территориальном округе города Тулы. Теперь она неотъемлемый символ праздничных угощений на Покровской ярмарке. Начальник главного управления округа Максим Щербаков стал почетным гостем Дня города в Тамбове и получил благодарность от временно исполняющего обязанности главы города Тамбова Дмитрия Самородина.

Почетными гостями праздничных торжеств стали и представители экипажа атомной подводной лодки «Тамбов», которая гордо носит имя нашего города с 1995 года. Командир подводной лодки, капитан 2 ранга Антон Сулимов и капитан-лейтенант командир трюмной группы дивизиона движения электромеханической боевой части Иван Макаренко также получили благодарности от Дмитрия Самородина.

«Благодарю за достигнутые успехи в выполнении воинского долга и участие в общественной жизни города Тамбова. Военный флот всегда был символом сильного российского государства, одной из основ его оборонной мощи. Пусть и в дальнейшем Ваш жизненный путь будет служить подрастающему поколению нравственным ориентиром и примером доблести и самоотверженности», – сказал Дмитрий Самородин.