Развитие туризма на Тамбовщине обсудили сегодня на координационном совете, который провела вице-губернатор Наталья Астафьева.

Наиболее развитое туристическое направление в Тамбовской области – культурно-познавательное. В этой сфере у региона большой потенциал: музеи, храмы, объекты культурного наследия привлекают туристов не только из России, но и из-за рубежа.

 «Выстроить туристическое направление так, чтобы это было интересно, выгодно и престижно – именно это поручил губернатор. Перед нами стоит непростая задача, но я хочу поблагодарить все муниципалитеты, которые уже активно включились в работу», – отметила заместитель главы администрации области Наталья Астафьева.

Кроме того, в области проходит множество интересных и ярких событий. Этим летом запланированы уже ставшие традиционными Международный фестиваль духовых оркестров имени В. Агапкина и И. Шатрова, игры «Атмановские кулачки», рок-фестиваль «Чернозём». Кроме того, по поручению губернатора Александра Никитина в каждом районе проводятся свои фестивали. На днях в Котовске прошёл «Праздник неваляшки». Теперь ожидаются фестиваль «Шушпанская щука» в Староюрьевском районе, «Фруктовый вернисаж» в Петровском районе, «Вишнёвый сад» в Уварово и другие праздники.

На совете отдельно был рассмотрен вопрос безопасности туристов. Этой теме уделяется особое внимание, потому что за последнее время поток гостей в Тамбовскую область постоянно увеличивается.

Поделиться:


Смотрите также:

Региональные власти ищут возможности для расселения жильцов из дома по Астраханской 197 Тамбова

Тамбовщина готовится встречать лучшие духовые оркестры России

Все новости