К примеру, выездные участковые комиссии в минувшие выходные организовали работу на дворовых территориях по улицам Рылеева, 56 и Астраханской, 187.

Глава Тамбова Наталия Макаревич посетила площадки для голосования во дворах и лично убедилась, что выездное голосование проходит в соответствии с теми же требованиями, что и стационарное: обязательная санитарная обработка рук, выдача средств индивидуальной защиты и индивидуальных ручек для заполнения бланков.

Глава Тамбова оценила уровень организации работы УИК и пообщалась с жителями. Горожане проявили завидную активность в голосовании и выразили благодарность за ярмарки выходного дня, которые в эти выходные развернуты во многих дворовых территориях. Тамбовчанам предложен широкий ассортимент продукции — от свежего кваса и мороженного до рыбы, яиц, сыров и мясных деликатесов. Особый спрос у жителей многоквартирных домов вызвала клубника. Кроме этого, особую атмосферу ярмарочной торговле задают выездные концерты, которые также организованы в эти дни во дворах префектур и советов территорий.

«День сегодня чудесный, солнечный и настроение отличное! Я во двор вышла и сразу несколько полезных дел успела сделать. Проголосовала сначала, потом продукты свежие купила от местных производителей на ярмарке. Я рада очень, на рынок ехать не надо, все необходимое прямо к дому привезли», – поделилась впечатлением пенсионерка Галина Медникова, жительница префектуры Рылеева.

Также глава Тамбова Наталия Макаревич в воскресенье посетила выездную участковую комиссию во дворе дома 59А на улице Полынковской и лично удостоверилась, что несмотря на большое количество желающих проголосовать, выездное голосование проходит с соблюдением санитарных норм и всех требований безопасности. Все участники обеспечены средствами индивидуальной защиты и отдельными ручками для заполнения бланка, в обязательном порядке проходит санитарная обработка рук.

Настоящий праздник состоялся и во дворе дома 115 по улице Базарной. Для посетителей ярмарки выходного дня силами дома культуры «Знамя труда» была подготовлена концертная программа, в которой принял участие вокально-эстрадный ансамбль «Новый мир» под руководством Ольги Лепиховой.

Еще одна ярмарка выходного дня в воскресенье развернулась на улице Советской в районе дома 187А. Артисты культурно-досугового центра «Мир» порадовали посетителей обширной концертной программой.

Всего для жителей областного центра в прошедшие выходные работали 5 торговых площадок, которые расположились во дворах жилых домов в разных частях Тамбова. Горожанам предложили широкий ассортимент продукции и организовали выездные концерты творческих коллективов города. Для жителей Тамбов-6 при большой поддержке горожан выступил ансамбль «Новый мир». Коллектив поприветствовал Почетный гражданин Тамбова Игорь Николаев.