Городскую поликлинику №6 объединят с больницей №3

«Оптимизация здравоохранения» в Тамбове проходит путём укрупнения существующих медицинских учреждений.

Губернатором Тамбовской области принято решение о масштабной реорганизации городской клинической больницы № 3 города Тамбова в форме присоединения к ней городской поликлиники № 6. Управление здравоохранения области должно подготовить все документы для реализации решения в ближайший месяц.

Естественно, что цель такого процесса, как всегда, благая – повышение эффективности и качества оказания медицинской помощи.

– Прежде всего, повышается доступность специализированной медицинской помощи. Жителям Тамбова, которые относятся к шестой поликлинике, будет намного проще, например, пройти томографию и эндоскопические исследования. Кроме того, в третьей больнице больше узконаправленных специалистов, а также более мощная лабораторно-диагностическая служба, – прокомментировала объединений медицинских учреждений первый заместитель начальника управления здравоохранения Ольга Виницкая.

На наш взгляд, подобная оптимизация возможна только в случае ограниченности ресурсов, о чём, собственно, и идёт речь: в поликлинике нет того (или есть, но не в том количестве), что есть в больнице. Естественно, что в этой ситуации – это самый лучший вариант, помогающий оперативно решить возникающие проблемы. 

Как покажет себя подобная мера – покажет время. По крайней мере, власти ничего сказали про сокращения, а это уже хорошо.

Фото: tambov.gov.ru

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов