Городские власти выявили множество нарушений в ходе рейда по соблюдению Правил благоустройства

Чиновники активно стали уделять внимание городским территориям, в числе которых в этот раз оказались и строительные площадки.

Делегация из сотрудников комитета архитектуры и градостроительства и контрольного комитета первым делом посетила стройку на улице Коммунальная,16 (поближе к городской администрации). В числе нарушений оказались заборы, «сделанные из железа разного цвета и формы, которое держится на опорах различной длины», кроме того, «вокруг грязь, мусор, кирпичи, строительные материалы». Не знаем, чем закончилось дело, но чиновники ясно намекнули, что за подобное предусмотрена административная ответственность.

К стройплощадке на Запрудной,5 у властей те же претензии: забора нет совсем, а сама площадка завалена мусором. 

– Все застройщики оповещены, что с окончанием зимнего периода и вступлением в силу новых Правил благоустройства и содержания они обязаны надлежащим образом содержать стройплощадки и прилегающие территории. Часть застройщиков откликнулась, других пока предупреждаем, но вскоре будем вынуждены принимать меры административного реагирования, – пояснила и.о. председателя комитета архитектуры и градостроительства Наталия Ермолаева.

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов