Городские службы займутся отловом бездомных животных в Тамбове

МБУ “Спецтехуниверсал” теперь будет помогать управлению ветеринарии в контроле за популяцией усатых и зубастых представителей городской фауны.

В Тамбовской области в последнее время ситуация с заболеваемостью бешенством животных только ухудшается. При этом уже несколько лет в регионе в рамках действующих ограничений законодательства не могут решить проблему отлова бродячих животных. А тем временем бездомных собак с каждым днём становится всё больше.

Городские власти нашли выход из сложившейся ситуации. Теперь проблему с бродячими животными в областном центре будут решать совместными усилиями МБУ “Спецтехуниверсал” и управление ветеринарии Тамбовской области. Соответствующее постановление было подписано в администрации Тамбова.

Отлов животных будет организован в соответствии с областным постановлением “Об установлении карантина по бешенству животных” и Законом Тамбовской области “О наделении администраций муниципальных районов и городских округов Тамбовской области отдельными государственными полномочиями по организации отлова животных без владельцев”.

“Спецтехуниверсал” поможет управлению ветеринарии с отловом бешеных животных и их перевозке. Отлов будет проводиться для ликвидации очага бешенства в Советском районе Тамбова.

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов