Городская дума Тамбова седьмого созыва сможет проводить заседания по видеосвязи

Принятая сегодня поправка в регламенте работы представительного органа разрешает участвовать в заседаниях, проводить их и голосовать “удалённо”.

Сегодня, 12 октября, состоялось первое заседание Тамбовской городской Думы седьмого созыва, на котором обсуждалось более десятка вопросов и поправки в регламент. Как обычно, на “премьерном” заседании присутствовало много людей: избранные депутаты, руководители региональных отделений политический партий, журналисты, глава города Тамбова и губернатор Александр Никитин. Правда, что касается новоизбранных депутатов, то они явились не в полном составе: из 34 депутатов 2 присутствовали на заседании удалённо, по видеосвязи. 

Это и стало поводом внести в регламент работы Думы поправки, благодаря которым депутаты, которые по тем или иным причинам не смогут присутствовать на заседании лично, могут наравне со всеми проводить заседания Думы и комитетов по видеосвязи и голосовать. Решение было принято единогласно, после чего к заседанию присоединились два депутата – Елена Леонова и Евгения Стивкина.

Сегодня также обсудили более десятка вопросов, один из которых – избрание председателя Думы. После голосования председателем Тамбовской городской Думы избрана Елена Леонова от партии “Родина” (31 голос “за”, 1 – “против”). Напоминаем, что избранный председатель на время руководства Думой должен прекратить партийную работу и обеспечивать стабильную работу органа местного самоуправления.

Помимо этого, сегодня были прекращены полномочия депутатов Тамбовской городской Думы шестого созыва (которые, кстати, на заседание не явились). 

Фото: protambov.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов