Городская Дума непривычно весной вдруг решила премировать главу Тамбова, некоторых депутатов и чиновников

Сегодня, 25 марта, на очередном 69-м заседании Тамбовской городской Думы депутаты большинством голосов поддержали вопрос на повестке дня «О единовременных премиях лицам, замещающим муниципальные должности в городском округе – город Тамбов». А это значит, что три депутата, работающие на постоянной основе, главе Тамбова, председатели КСП города и городского избиркома получат премии в размере двух ежемесячных денежных поощрений.

«За» проголосовало 24 человека, «против» – 2. Получатели премии в голосовании не участвовали. К ним относятся: председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев, его заместитель Марина Подгорнова, председатель комитета по бюджеты и муниципальной собственности Владимир Сергеев, председатель Контроль-счётной палаты Тамбова Александр Лапкин и председатель городской Избирательной комиссии Сергей Моисеев. С предложением рассмотреть этот вопрос на заседании комитета по бюджету и муниципальной собственности 19 марта выступил руководитель фракции ЛДПР в Тамбовской городской Думе, заместитель председателя комитета Геннадий Арзамасцев.

Согласно Положению «О денежном вознаграждении лиц, замещающих муниципальные должности в городском округе – город Тамбов» (с изменениями на 25 декабря 2019 года), ежемесячные поощрения главы города Тамбова и председателя Тамбовской городской Думы составляют их оклады по 10 197 рублей, помноженные на 9,3. Таким образом, Наталия Макаревич и Виктор Путинцев получат по 189,7 тысяч рублей единовременной премии. Ежемесячное поощрение первого зампреда Думы – оклад 8 329 рублей, помноженный также на 9,3. Так, Марина Подгорнова получит 154,9 тысяч. Ежемесячные поощрения председателям КСП и избиркома Тамбова города – это их оклады по 8 344, помноженные на 7,6. То есть Александр Лапкин и Сергей Моисеев будут премированы на 126,8 тысяч рублей каждый.

Обычно городская власть поднимает вопрос премирования себя глубокой осенью или к Новому году. Последний раз речь об этом зашла в сентябре 2019-го. Напомним, тогда глава города Наталия Макаревич, недавно вступившая в должность, отказалась от премии, уточнив, что ещё не заслужила. Как она поступит на сей раз, пока неизвестно, потому что она находится в отпуске во Вьетнаме на карантине в связи с коронавирусом. Но осенью вопрос всё равно не прошёл, потому что не набрал необходимое число голосов. Так что его подняли снова, не пропуская года и не дожидаясь зимы. Одно из премируемых лиц, Марина Подгорнова, которая беседовала с журналистами во время традиционного пресс-подхода перед заседанием Думы, от комментариев по этому поводу отказалось, признавшись, что не в курсе вопроса, потому что только что из отпуска.