Городская администрация предложила повысить оклады муниципальным служащим

Администрация Тамбова внесла в городскую Думу проект решения, касающийся изменений оплаты труда работников муниципальных учреждений города. Чиновники предлагает увеличить оклад служащим, сократив при этом размер стимулирующих выплат: премий, надбавок и т.д.

 – С учетом единых рекомендаций по установлению на федеральном, региональном и муниципальном уровнях системы оплаты труда работников государственных муниципальных учреждений на 2019 год, необходимо увеличить размер окладов заработной платы работников таким образом, чтобы гарантированная часть заработной платы поэтапно увеличилась и составила в учреждениях образования не менее 70% заработной платы, а в учреждениях культуры от 50 до 55% от размера заработной платы. Мы предлагаем при сохранении уровня действующей заработной платы увеличить размер минимальных окладов, при этом стимулирующую часть соответственно уменьшить, но размер заработной платы не изменится. Размеры минимальных окладов мы предлагаем установить в размерах, определённых для работников областных государственных учреждений, – сообщил заместитель главы администрации города Анатолий Семченко.

 Депутаты на этот счёт выражают мнение, что пересмотр размеров оклада и премий в целом может привести к уменьшению размера заработной платы, поскольку система надбавок и так существует практически в каждом муниципальном учреждении.

 – Предложение правильное, гарантированный оклад должен быть наиболее существенной частью заработной платы. Поэтому понимание необходимости принятия такого решения у депутатов есть. Однако, есть у депутатов и сомнения. Введение данной системы вызовет пересмотр не только окладов, но и всей системы надбавок и премий, существующей в каждом муниципальном учреждении, и особенно школах. Поэтому очень важно сделать так, чтобы при реализации этой благой идеи не произошло ошибок, которые приведут к уменьшению заработной платы учителей и других сотрудников муниципальных учреждений, – считает председатель комитета по городскому хозяйству городской Думы Алексей Власкин.

 Для оптимизации расчётов депутаты предложили администрации предоставить информацию по каждому учреждению, в которой будет отражено, из чего складывается заработная плата каждого сотрудника учреждения до изменения системы оплаты труда и после изменения.

– Эти сравнительные таблицы нужны для понимания того, что в результате введения новой системы оплаты труда ни у одного сотрудника заработная плата не снизится, а просто произойдёт перераспределение между составляющими заработной платы, – продолжает Алексей Власкин.

«ПроТамбов» сообщает, что журналистам удалось пообщаться с работниками муниципальных учреждений, которые утверждают, что большая часть их зарплаты в основном и состоит из надбавок, поэтому если произойдет смещение в сторону увеличения оклада и снижения премий, то зарплата все же уменьшится.

Новости на Блoкнoт-Тамбов