Городская администрация планирует сдать в металлолом бесхозные гаражи на Интернациональной

Напомним, что ранее “Блокнот”освещал эту историю с поиском владельцев гаражей на улице Интернациональной, 69а. 

Гаражи стали объектом внимания неспроста – застройщик  многоэтажки не может ввести дом в эксплуатацию из-за незаконно построенных “мест хранения автомобилей” на прилегающей к нему территории. Строительство третьего корпуса многоэтажки близится к завершению, а злополучные коробки из старого металла располагаются на придворовой территории, которую нужно благоустроить.

С момента публикации новости о поиске собственников, некоторых из них удалось найти. Однако, три гаража так и остались бесхозными. К делу подключились полицейские, которые опрашивали жителей близлежащих домов, расклеивали объявления, но увы, собственники не откликнулись. Возле гаражей была замечена активность в виде следов от колёс автомобилей, но, как обычно бывает с фантомными персонажами, лично владельцев гаражей никто не видел.

Чтобы своевременно ввести новый дом в эксплуатацию, проблему с тремя гаражами решат через суд. Исковое заявление уже подано. Осталось дождаться, когда суд признает их бесхозными и перейдёт их на баланс муниципалитета. После этого гаражи снесут и сдадут в металлолом.

«Документов, разрешающих использование земли нет. Поэтому хотелось бы обратиться еще раз и к жителям города Тамбова и к собственникам гаражей, если таковые имеются, чтобы они знали, что в любом случае эти три гаража будут демонтированы», – поставил точку в этом вопросе начальник отдела по контролю за использованием земельных ресурсов комитета земельных ресурсов и землепользования администрации Тамбова Алексей Разуваев.
 
Новости на Блoкнoт-Тамбов