Гордума Тамбова передала православному приходу здание троллейбусной подстанции

Здание на улице Степана Разина 6а передано в безвозмездное пользование на 10 лет.

Депутаты Тамбовской городской думы в понедельник, 27 декабря передали несколько муниципальных помещений в пользование некоммерческим организациям. Так АНО «Преодоление» получило в безвозмездное пользование нежилое помещение на улице Ново-Стремянной, д. 4 для организации обучающих курсов для молодых инвалидов. 

А вот православная приходская община Спасо-Преображенского собора попросила передать им неиспользуемую тяговую подстанцию городского троллейбусного парка на улице Степана Разина, д. 6А, которая находится неподалеку от храма.

Здание подстанции было построено в 1956 году, оно использовалось МУП «Тамбовгортранс», но затем оказалось ненужным в связи с фактической ликвидацией троллейбусной сети в городе. Срок эксплуатации оборудования подстанции истёк, оно было демонтировано, а здание пустует и пребывает чуть ли не в аварийном состоянии. 

Городские власти сообщили, что есть заверение митрополита Феодосия в том, что епархия отремонтирует помещение, если оно будет передано для хозяйственных нужд храма. В итоге депутаты решили пойти навстречу православному приходу и безвозмездно передать здание верующим в пользование на 10 лет.

Фото: ИА “Онлайн Тамбов.ру”

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов