<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000927/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000927/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

Артёмов Артём

100 баллов по информатике

Лицей №29

Преподаватель — Нечаева Светлана Викторовна

«Я выбрал ЕГЭ по информатике из-за того, что это тот предмет, который всегда мне нравился. Благодаря моему интересу к информатике моя подготовка была хоть и сложна временами, но вместе с тем и интересна.

Как мне кажется, самое главное при подготовке к ЕГЭ – это понимание того, что ты учишь. Если просто бездумно решать варианты, пытаясь выучить не качеством, а количеством, то вряд ли ты сможешь получить высокий балл.

Я выбрал профессию программиста, так как считаю это профессией будущего, программисты сейчас нужны везде, от строительства до медицины.

Я хочу выразить огромную благодарность моему учителю Светлане Викторовне. Именно благодаря ей у меня максимум баллов не только за ЕГЭ, но и за ОГЭ. Светлана Викторовна умеет удерживать интерес учеников к своему предмету, что как мне кажется, является одной из важнейших характеристик учителя».

Балабанова Софья

100 баллов по русскому языку

Лицей №14 им. Заслуженного учителя РФ А.М. Кузьмина

Преподаватель — Капустина Светлана Николаевна

«Русский язык – обязательный предмет для сдачи ЕГЭ, поэтому выбора у меня не было. У меня всегда было языковое чутьё по этому предмету, но стабильные ошибки в тесте значительно убавляли мою уверенность в себе. Для безошибочного результата необходимо решать как можно больше вариантов, ведь чаще всего задания на реальном ЕГЭ почти не отличаются от пробных. К сочинению мне пришлось готовиться чуть больше, в этом мне помог мой литературный опыт.

Со своей будущей профессией мне пока что трудно определиться, поступаю я на химический факультет. Возможно, я найду себя в научно-исследовательской деятельности или займусь практической разработкой эффективных химико-технологических процессов.

Я бесконечно благодарна своему лицею за качественную подготовку ко всем экзаменам. К русскому языку меня готовила Капустина Светлана Николаевна, которая дала мне не только знания по этому предмету, но и огромный жизненный опыт. Не могу не поблагодарить и других замечательных преподавателей лицея. Ольга Анатольевна Искендерова помогла мне достигнуть желаемого результата по химии не только на ЕГЭ, но и на олимпиадах. Загумённова Лариса Серафимовна дала мне бесценные знания по биологии, которые я пронесу через всю жизнь. Анна Владимировна Бурмистрова стала для меня настоящим примером целеустремлённости, ведь именно благодаря ей я получила желаемый результат по профильной математике. Не хватит слов благодарности, чтобы выразить свою признательность всему педагогическому составу лицея №14, но я бесконечно благодарна за те возможности, которые он мне дал!»

Логачёва Елизавета

100 баллов по математике

Лицей №14 им. Заслуженного учителя РФ А.М. Кузьмина

Преподаватель — Бурмистрова Анна Владимировна

«Этот год выдался сложным. Довольно трудно было готовиться к ЕГЭ, но желание добиться хороших результатов помогало двигаться вперед. Еще несколько лет назад я решила, что хочу стать web-разработчиком и связать свою жизнь с компьютерной деятельностью. Для осуществления мечты необходимо было сдать информатику, математику и русский язык на высокие баллы, чтобы поступить в хороший вуз. В течение всего учебного года приходилось работать не покладая рук, восполняя пробелы в знаниях.

Хотелось бы особо поблагодарить учителей и родителей, которые прошли весь тернистый путь со мной до конца. Со временем понимаешь, что без их поддержки трудно было бы идти вперед.

Всем школьникам, которым предстоит сдавать ЕГЭ, хочу сказать: никогда не ленитесь. Если вы не возьметесь за учебник сегодня, то вряд ли решите открыть его завтра или в следующий понедельник. Конечно, нужно находить время и на отдых, но нельзя забывать: без труда не выловишь рыбку из пруда. Верьте в себя, и у вас все получится!»