Горадминистрация пытается «отменить» разрешение на строительство в Пригородном лесу

Но пытается пока не очень активно – представитель администрации в течение года “прогуливал” заседания по этому делу.

В ноябре этого года областной арбитражный суд принял к производству заявление Тамбовской администрации. В этом заявлении администрация Тамбова требует отозвать разрешение на строительство многоэтажки на одном из участков “лакомого” Пригородного леса – улице Маршала Малиновского, дом 37. Разрешение на строительство на практически заповедном участке выдано компании ООО “СтройРеспект” в ноябре прошлого года региональным управлением градостроительства и архитектуры. 

Дело, надо заметить, крайне сомнительное, как ни крути: начиная с того, что ООО “СтройРеспект” – компания, состоящая из одного человека и имеющая уставной капитал в 90 тысяч рублей, получила разрешение на строительство в лесной зоне, которая, по идее, должна беречься и охраняться власть имущими, так ещё и с самой территорией Пригородного леса уже давно “всё не слава Богу”. С 2016 года территорию незаконно “осваивают”, пользуясь тем, что городские леса нигде не закреплены ни за кем официально – а раз не закреплены официально, значит, их спокойно можно назвать “городским участком” и отдать под застройку.

Администрация города пытается признать разрешение на строительство недействительным с февраля 2020 – но как-то не очень активно старается. После подачи первого иска в феврале делу был дан ход, а в мае – назначено первое заседание, на которое представитель администрации города почему-то не явился. Не явился он и на остальные 4 повторно назначенных заседания, которые должны были состояться в июле, августе и сентябре. В итоге дело оставили без рассмотрения, а властям пришлось подавать новый иск – что они и сделали 11 ноября. Остаётся только гадать, что в итоге будет с городскими лесами – скорее всего, ничего хорошего.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов