В течение шести дней до основного дня голосования, назначенного на 1 июля, с 25 по 30 июня все 115 избирательных участков Тамбова открылись для приема участников голосования. Режим работы участков – с 8 часов утра до 20 часов.

Эта мера позволит избежать очередей и скоплений на избирательных участках. При этом будут соблюдаться все меры безопасности. Для обеспечения безопасности здоровья граждан будут предприняты все необходимые меры защиты. Голосовать не только легко, но и безопасно.

Также тамбовчане могут бесконтактно проголосовать на дому. Эта возможность предусмотрена для граждан, которые не могут выйти из дома по разным причинам, но хотят принять участие в голосовании. Проголосовать на дому можно с 25 по 30 июня или в день голосования.

Для этого нужно обратиться по телефону в участковую комиссию, или передать просьбу через родственников и волонтеров, а также направить обращение в электронном виде с использованием портала «Госуслуги».

Процесс голосования будет происходить максимально бесконтактно. После предъявления паспорта участником голосования член участковой комиссии бесконтактно передает гражданину комплект для голосования на дому, который включает в себя бюллетень, защитную маску, перчатки, авторучку, бланк заявления о голосовании на дому. Члены комиссии и наблюдатели во время голосования соблюдают санитарную дистанцию.

После голосования гражданин опускает бюллетень в переносной ящик для голосования.