Осенью 1942 года тамбовчане положили начало сбору средств на вооружение Красной Армии. Одинаково активно участвовали все категории населения: мужчины и женщины, старики и молодежь. Первыми откликнулись на призыв помощи фронту советский, партийный, комсомольский и колхозный актив. Жители области совершили великий трудовой подвиг ради победы над врагом, проявили удивительную трудовую доблесть, достойную почитания и вечной памяти.

В год 75-летия Победы наименование сквера имеет особое значение. С инициативой о присвоении названия скверу в администрацию города обратился Тамбовский городской совет ветеранов. По решению главы областного центра Наталии Макаревич окончательное решение о названии сквера должны принять именно жители в ходе опроса на сайте городской администрации. Напомним, тамбовчанам предложили выбрать из следующих вариантов:

  1. Доброволец;

  2. Краснознаменный сквер;

  3. Народный сквер;

  4. Патриот;

  5. Подвиг народа;

  6. Подвиг тыла;

  7. Сквер боевого и трудового подвигов;

  8. Сквер трудового героизма;

  9. Сквер тружеников тыла;

10. Танковая колонна.

Сегодня одна из боевых машин, построенная на собранные тамбовскими труженниками средства, прошедшая с боями от Сталинграда до Винницы, стоит на постаменте в самом центре Тамбова как символ единства подвига тыла и фронта, мужества и самоотверженности советских людей в годы войны.

Голосование по определению названия для сквера доступно по ссылке http://city.tambov.gov.ru/index.php?id=8669

Опрос завершается сегодня, 23 июня.