Заблаговременно специалисты комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды совместно с сотрудниками органов внутренних дел, МЧС и ФСБ провели комплексную проверку избирательных участков на территории города. С 25 июня организовано дежурство, а с 30 июня круглосуточное дежурство ответственных сотрудников в органах администрации города Тамбова, на потенциально опасных объектах и предприятиях жизнеобеспечения.

На всех участках ведется дежурство сотрудников полиции, но не стоит забывать о бдительности и мерах личной безопасности. В случае обнаружения подозрительного предмета незамедлительно сообщите о случившемся в правоохранительные органы. До прибытия оперативно-следственной группы следует находиться на безопасном расстоянии. Помните: внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, свертки, коробки, игрушки и т.п. Не стоит трогать, подходить или передвигать обнаруженный подозрительный предмет. Также лучше не курить и воздержаться от использования мобильного телефона.

В случае угрозы возникновения террористического акта, а также обнаружения подозрительных предметов необходимо немедленно звонить по телефонам:

72-40-70 – дежурный УФСБ России по Тамбовской области;

79-93-65 – оперативный дежурный УМВД России, или 02;

01 – единая служба спасения;

72-03-39 – Единая городская центральная диспетчерская служба;

72-25-25 – Аварийно-спасательная служба города Тамбова.

Вызов с мобильных телефонов: 010, 020, 030.