Гол Аппаева вернул «Тамбов» на первое место в турнирной таблице

ФК «Тамбов» досрочно получил путевку в РПЛ, и встреча с «Ротором», которая произошла накануне на тамбовском «Спартаке», в этой ситуации уже ничего не меняла.

Тем не менее, как сказал президент клуба Георгий Ярцев, финишировать нужно на победной ноте, чтобы подарить болельщикам двойной праздник.

Выполняя «наказ» своего президента и установку тренера, тамбовчане закончили матч 37-го тура Футбольной национальной лиги победой со счетом 1:0.

Как отметил Александр Григорян на послематчевой пресс-конференции, он доволен самоотдачей, с которой игроки провели матч.

Хотя в первом тайме у тамбовчан не складывалась комбинационная игра: гости закрывали зоны и хорошо прессинговали.

Отметим также, что единственный победный гол, Хызыр Аппаев забил на 55-й минуте, когда тамбовчане играли в меньшинстве, после удаления Антона Килина.

– Что касается «Ротора», команда показала хорошую игру, – отметил Григорян, – Мы понимали, что игра будет непростая. В первом тайме «Ротор» заставлял нас играть продольно, но мы были и к этому готовы. Хызыр Аппаев сыграл очень качественно. И нам удалось выстоять в меньшинстве. В целом я доволен настроем и самоотдачей команды, – резюмировал наставник.

В это же время на стадионе «Фишт» в «Сочи», конкурирующая с «Тамбовом» команда за первую строчку турнирки, сыграла нулевую ничью с ярославским «Шинником» и опустилась на второе место.

Таким образом, футбольная дружина Александра Григоряна стала первой в турнирной таблице.

«Томь», которая дома обыграла вторую команду московского «Спартака», обеспечила себе третье место.

За вакантное место в зоне стыковых матчей борются «Нижний Новгород», «Чертаново», «СКА-Хабаровск» и «Шинник».

 

Фото и видео fc-tambov.ru

Новости на Блoкнoт-Тамбов