Пока мир кинематографа штормит от очередных переносов, скандалов и решений крупных студий по поводу выпуска новых фильмов в тех или иных вселенных, в Тамбове всё спокойно – какие-то новинки появляются в кинотеатрах, а зрители их смотрят.

Наступает новый четверг, а это значит, что завтра в городе появятся новые фильмы в кинотеатрах. «Блокнот Тамбов» готов вас с ними познакомить.

Годзилла, Кинг Конг и немного аниме в тамбовских кинотеатрах

«Годзилла против Конга»

Противостояние на уровне Бэтмен против Супермена, Капитан Америка против Железного человека, майонез против сметаны, Кока Кола против Пепси, которого ждали с самого запуска вселенной монстров ещё в 2014 году.

Конг и группа учёных отправляются в опасное путешествие в поисках родного дома гиганта. Среди них девочка Джия, единственная, кто умеет общаться с Конгом. Неожиданно они сталкиваются с разъярённым Годзиллой, разрушающим всё на своём пути. Битва двух титанов, спровоцированная неведомыми силами — лишь малая часть тайны, спрятанной в недрах Земли.

В ролях: Александр Скарсгард, Милли Бобби Браун, Ребекка Холл, Брайан Тайри Генри, Эйса Гонсалес

Ждать от данного фильма серьёзного закрученного сюжета не стоит. Данное кино создано для того, чтобы купить попкорн, завалиться в мягкое удобное кресло и понаблюдать за красивым экшеном.

Возрастное ограничение 12+

Годзилла, Кинг Конг и немного аниме в тамбовских кинотеатрах

«Поступь хаоса»

Даг Лайман зарекомендовал себя как режиссёра, умеющего снимать отличные боевики и фантастику. На его счету «Мистер и миссис Смит» (16+), «Идентификация Борна» (12+), «Сделано в Америке» (18+), а также неоднозначный «Телепорт» (16+) и «Грань будущего» (12+), продолжение которой ждут уже лет 6.

Казалось бы, новая фантастика Лаймана тоже станет успешной и многим понравится. Но оценки на IMDb говорят об обратном.

Недалёкое будущее. Тодд обнаруживает загадочную девушку Виолу, потерпевшую крушение на его родной планете, где женщины давно исчезли, а все мужчины страдают от вируса — существуют в пространстве бесконечных мыслеобразов, которое называют Шумом: рядом с другим человеком совершенно невозможно утаить свои воспоминания и мысли.

В такой агрессивной реальности Виоле, чьи чувства остаются скрытыми, не выжить без помощи Тодда. Вместе им предстоит отправиться в опасное путешествие и столкнуться с самыми темными тайнами планеты.

В ролях: Том Холланд, Дэйзи Ридли. Демиан Бичир, Дэвид Ойелоуо, Мадс Миккельсен, Ник Джонас

По описанию заметно, что фильм существенно отличается от всего того, чем раньше занимался режиссёр. Может это его и подвело?

Возрастное ограничение 16+

Годзилла, Кинг Конг и немного аниме в тамбовских кинотеатрах

«Ая и ведьма»

Фамилия Миядзаки говорит многое для фанатов аниме. Хаяо Миядзаки создал большое количество интересных и красивых мультфильмов, которые интересны всем возрастам.

У сына Хаяо – Гора Миядзаки уже были хорошие крупные анимационные проекты, но новый мультфильм получился, мягко говоря, не очень хорошим.
Несмотря на то, что 10-летняя Ая не знает родительской ласки и воспитывается в детском приюте святого Морвальда, она считает себя счастливым ребенком. Стоит ей только захотеть, и все её желания немедленно исполняются.

Но беспечной жизни приходит конец, когда девочку решает удочерить странная особа Белла Яга. Малышка понимает, что попала в руки настоящей ведьмы. С помощью нового приятеля, говорящего кота Томаса, Ая пытается противостоять козням злой колдуньи, а заодно учится магическому ремеслу.

Роли озвучивали: Кокоро Хирасава, Гаку Хамада, Синобу Тэрадзима, Эцуси Тоёкава

Главной проблемой мультфильма стало то, что он сделан в виде 3D фильма. Это сразу оттолкнуло не только фанатов рисованной анимации, но и просто любителей мультфильмов. Ну и сценарий оказался слабоват.

Возрастное ограничение 6+

Годзилла, Кинг Конг и немного аниме в тамбовских кинотеатрах

«МУЛЬТ в кино 124. Весенние смешинки»

Disney и Миядзаки, уступите дорогу. МУЛЬТ направляется в кинотеатры.

Тучка даст честное слово и постарается его не нарушить, Шарик пойдёт на рыбалку, Лео и Тиг познакомятся с маленькой Вьюжкой, а Алёнка из Сказочного патруля провалит экзамен.

Сюжет поинтересней, чем у Спилберга и Нолана.

Возрастное ограничение 0+

Ещё один фильм, который в местных кинотеатрах пока не появился, но всякое бывает.

Годзилла, Кинг Конг и немного аниме в тамбовских кинотеатрах

«Гипосомния»

Немецкое кино продолжает развиваться в жанре триллеров и детективов.

Хаген работает охранником в магазине. Его задача – внимательно вглядываться в покупателей, ища потенциальных воров. В последнее время его внимание всё чаще привлекает подозрительный парень, который ведёт себя как вор, и эта ситуация беспокоит Хагена. Но куда больше его беспокоит бессонница, причём довольно странная – ночами он не может уснуть, но иногда ненадолго отключается средь бела дня.

В таких условиях тяжело поддерживать нормальные отношения с женой, а на работе вообще начинает твориться что-то непонятное.

В ролях: Анна Бедерке, Мориц Бляйбтрой, Марк Хоземанн, Мартин Клемпнов, Эмили Куше

Возрастное ограничение 16+

Новинок на этой неделе не то, чтобы много, но на одну точно надо сходить, чтобы показать студиям, что зрители всё ещё продолжают ходить в кинотеатры и хотят смотреть интересные и масштабные премьеры.

Всего вам доброго! До новых фильмов!