Годовалый ребёнок погиб при пожаре в Мичуринском районе

Возбуждено уголовное дело, следователи устанавливают причину возгорания.

Утром в среду, примерно в 8 утра 27 октября случился пожар в доме в посёлке Лесохимучасток Мичуринского района. В нём жила многодетная семья с тремя детьми, но родителей в это время дома не было: отец ушёл на работу, а мать в это время решила отойти в магазин. По дороге в торговую точку её догнали соседи и сообщили о пожаре.

Как сообщает региональное СУ СКР, двое детей, пяти и четырёх лет, при пожаре смогли спастись – выбежали на улицу, а вот годовалый мальчик спастись не смог. Его тело нашли спасатели при тушении огня.

По предварительной версии, возгорание могло произойти из-за неисправной электропроводки. Сейчас сотрудники МЧС и следователи регионального СУ СКР работают на месте происшествия. Следователи устанавливают причины гибели ребёнка. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как сообщили «Блокноту Тамбов» в региональном ГУ МЧС, сообщение о возгорании поступило в 8.08, в 08.20 спасатели были на месте. К этому времени дом горел открытым пламенем. В 8.40 огонь локализован, еще через 20 минут – ликвидирован. Деревянный дом, площадью  54 квадратных метров сгорел полностью. Дети их родители остались без крыши над головой.

На пожаре работало одно отделение ПСЧ-7 и отделение добровольцев “Мичуринского лесхоза”.

Фото: СУ СК России по Тамбовской области

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов