Главы городов и районов области должны больше общаться с населением
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин провел собеседования по противодействию распространению коронавирусной инфекции с главами городов и районов региона. Особое внимание губернатор уделил вопросу коммуникаций с населением. Работа с обращениями граждан, освещение в средствах массовой информации и социальных медиа темы пандемии, разъяснительная работа с жителями региона – вот это главное.

Сегодня особенно важно, чтобы медицинская помощь была своевременной. Поэтому по поручению главы региона руководители муниципальных районов принимают личное участие в организации помощи медицинским работникам: предоставляют автотранспорт и горячее питание, налаживают работу волонтеров по доставке лекарств.

Ежедневно в Тамбовской области количество заболевших короновирусом увеличивается, растет и смертность. В регионе разработаны планы по перепрофилированию лечебных учреждений для приема больных с пневмониями в тяжелой форме, также организована работа по выдаче бесплатных лекарств для больных коронавирусом, получающих лечение на дому

“Планы действий по всем территориям разработаны. Прошу еженедельно предоставлять отчет о том, как они выполняются. Необходимо ежедневно проводить мониторинг ситуации в здравоохранении по всем муниципалитетам. Всё должно быть вовремя – предоставление транспорта, доставка лекарств и продуктов, информационно-разъяснительная работа. И обязательно общайтесь с населением. Задача власти сделать так, чтобы люди ощущали заботу и внимание», – сказал Александр Никитин, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber