Главврач больницы в Коммунарке назвал два сценария развития пандемии
Эпидемия коронавируса в России в лучшем случае закончится летом, но более вероятно, что не раньше осени. Такие сроки назвал главный врач больницы №40 в московской Коммунарке Денис Проценко, пишет Лента.ру. Видео опубликовано в YouTube-аккаунте телеканала. 

“Родителям, которым я звоню ежедневно, я вполушутку говорю: “Увидимся в сентябре”, – сказал медик.

По его словам, есть несколько сценариев развития ситуации. Если страна пойдет по пути Китая, то распространение вируса пойдет на спад в мае-июне, “когда сезон закончится”. “Если мы пойдем по итальянскому взрыву, мы сентябрь будем считать хорошей историей”, – добавил Проценко.

По данным на 9 утра 20 марта в Тамбовской области под медицинским наблюдением находятся 140 человек. Количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом – 3. Всего госпитализировано 7 человек (6 – результат отрицательный, 1 – в работе). Количество находящихся на карантине на дому – 83. Снято с наблюдения на дому – 47. Выписано из больниц – 0.

Напомним, с 18 марта в Тамбовской области введен режим повышенной готовности в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории региона.  Введен запрет на проведение спортивных, зрелищно-развлекательных, публичных и иных массовых мероприятий с числом участников более 50 человек.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber