Чиновник устроил вип-охоту на территории заказника.

Рязанские СМИ сообщают скандальную историю об охоте местных вип-чиновников, в которой участвовал глава Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям Олег Наумов и новый вице-губернатор Рязанской области Михаил Семёнов.

Главу Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям поймали на незаконной охоте

Отдых на природе, якобы, организовал Наумов. Журналисты узнали, что фактическим владельцем охотничьего домика, прудов, рыбхоза и гостиницы в Сараевском районе выступает Наумов. Туда-то он и пригласил нового вице-губернатора, назначенного из Москвы чуть более месяца назад.

Сначала всё было в рамках закона, но азарт не знает границ, и вип-охотники каким-то образом оказались на территории местного заказника. Где их уже поджидали сотрудники самых что ни на есть силовых структур – СОБРа, полиции, ФСБ. Говорят, силовики проводили специальную операцию по ловле браконьеров. Правда, почему в этом участвовали оперативники столичного ФСБ, остается загадкой. После задержания выяснилось, что вице-губернатор – меткий стрелок. Он добыл лося весом в 300 килограммов. Кстати, говорят, что получить лицензию на отстрел такого зверя непросто.

Главу Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям поймали на незаконной охоте

Задержанных доставили в Сараевский отдел полиции. Но вскоре все они оказались дома и вышли на работу. Правоохранительные органы Рязанской области случившееся не комментируют. А в территориальном управлении Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям «Блокноту Тамбов» сообщили, что Олег Наумов работал и работает на своём месте, всё остальное они также не комментируют. Рязанское министерство территорий и информполитики после скандальных публикаций процитировало реакцию вице-губернатора Михаила Семёнова, назвавшего сообщение об охоте вбросом и призвавшего местные СМИ проверять информацию.

– Ситуация, искусственно созданная в информационном пространстве сегодня – беспрецедентный случай, – прокомментировал вице-губернатор. – Грязная технология создания фейковых «горячих новостей» была отработана на рязанских СМИ. С утра, готовясь к очередному заседанию Правительства, я неожиданно стал получать тревожные сообщения и новости из разных источников. Но меня больше удивило даже не содержание этих сообщений, а факт моментального реагирования на них официальных средств массовой информации. Явный вброс в безличный анонимный телеграмм-канал с неоднозначной репутацией в одночасье стал официальным источником информации для профессиональных СМИ.

Все это время рязанский губернатор Николай Любимов находился в отпуске. Журналисты полагают, что целью силовиков был не арест чиновников, а сбор на них компромата. Поэтому уголовных дел, скорее всего не будет. Но нужные документы уже лежат в нужных сейфах. Активно обсуждают случившееся и в соцсетях, там историю связывают с контролем местных «сфер влияния».

Фото: rg62.infonovgaz-rzn.ruwww.ryazan.kp.ru

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов