Главу одного из сельсоветов Притамбовья будут судить за ДТП со смертельным исходом

Нарушать ПДД чревато судимостью.

Вскоре состоится суд над главой одного из сельсоветов Тамбовского района и по совместительству любителем понарушать ПДД. В октябре 2021 года чиновник принял судьбоносное и трагическое решение не следовать Правилам дорожного движения, не уступил дорогу учебному автомобилю и спровоцировал аварию, повлёкшую за собой попадание в реанимацию, а затем смерть инструктора автошколы и возбуждение уголовного дела по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлёкшее по неосторожности смерть человека). 

Как считает следствие, глава сельсовета подъехал к нерегулируемому перекрёстку улиц Мичуринская и Чичканова, увидел, что по главной дороге движется учебный автомобиль, но решил не уступать ему дорогу, а продолжать движение, как ни в чём не бывало. То, что за рулём был неопытный водитель, чиновника не смутило. В итоге — столкновение двух машин, у инструктора — тяжёлые травмы, реанимация, а через 10 дней — смерть, у сдававшего на права ученика — моральная травма, а глава сельсовета может получить до 5 лет «неба в клеточку», плюс лишение прав. Уточним, что подобные травмы квалифицируются как «тяжкий вред здоровью». Обвинительное заключение вскоре направят в тамбовский Октябрьский районный суд.

Напомним, что по этой статье суд может присудить компенсацию морального вреда — как в случае с 6-летним пассажиром скутера, получившим травмы средней тяжести и «моральные страдания».

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: tkr-info.ru

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов