Главой Мичуринского района стал Гогита Хубулов

Должность была вакантна после ухода Галины Шеманаевой в Правительство региона.

В четверг депутаты Мичуринского районного совета народных депутатов избрали главу района. Эта должность была вакантной с апреля этого года, после назначения Галины Шеманаевой на должность и.о. заместителя главы тогда ещё администрации региона. Тогда Гогита Хубулов работал её первым заместителем.

Сегодня же он официально вступил в должность главы муниципального образования.

Гогита Дмитриевич Хубулов родился 13 января 1976 года в селе Арцеви Цхинвальского района Южной Осетии республики Грузия. В 1983 году поступил в первый класс Арцевской средней школы. 

В 1991 году семья Хубуловых переехала на постоянное место жительства в село Новое Тарбеево Мичуринского района. В 1994 году, после окончания Новотарбеевской средней школы, он поступил в Мичуринский государственный педагогический институт на факультет биологии,  который окончил с отличием в 1999 году. 

В 2014 году поступил на муниципальную службу. С мая 2014 года – заместитель начальника управления народного образования администрации города Мичуринска. С декабря 2015 -начальник отдела образования Мичуринского района. С 2017 года – заместитель главы администрации района. С 2019 года – первый заместитель главы администрации района. С 29 апреля временно исполнял полномочия главы Мичуринского района с 29 апреля  2022 года. Женат, воспитывает двух сыновей и дочь.  

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов