Матч с «Ростовом» вышел для тамбовских хоккеистов непростым, но овертайм поставил точку.

Первый период завершился без забитых голов и прошёл в равной борьбе. Второй игровой отрезок запомнился множеством удалений у обеих команд и выходом один на один Дельнова. Наш нападающий, к сожалению, не смог переиграть голкипера «Ростова», попав в перекладину. Счёт так и не изменился – 0:0.

В третьем периоде «Ростов» заиграл активнее, и после вбрасывания Туник, удачно оттеснив тамбовского защитника, попадает в «девятку» – 0:1. Одним из немногих в составе «Тамбова», кому не хотелось проигрывать, на площадке был Игнатушкин, который спустя пять минут после пропущенного гола сравнивает счёт – 1:1. А дальше шедевр в падении исполняет Селютин – 2:1. Но радость от забитой шайбы была недолгой – спустя минуту Прохоров нивелирует отставание – 2:2.

Игра перешла в овертайм, где снова роль сыграли глупые ошибки – после удаления Коренкова Прохоров делает дубль – 2:3.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «волков» Александр Прокопьев откровенно (даже слишком) оценил игру команды:

– Соперника с победой. К сожалению, не смогли сегодня победить. Хочется попросить прощения у болельщиков, которые поддерживали всю игру команду… Значит, не так хотели мы в этот плей-офф, кому-то надо уже съездить отдохнуть на юга… К сожалению, нам игроки «Сочи» не особо помогают, считают, наверное, что это не их уровень. Вот так вот всё по одному накладывается, поэтому страдает результат команды. Ещё четыре игры, будем работать дальше.

Главный тренер ХК «Тамбов»: « Значит, не так хотели мы в этот плей-офф»

К слову, шансы, пусть и мизерные, на попадание в борьбу за Кубок остаются. Для этого надо «всего лишь» победить в оставшихся играх при условии того, что «Дизель» свои матчи проиграет. Отрыв пензенцев составляет 2 очка, и они имеют на одну игру меньше тамбовчан.

Фото: Михаила Капитонова

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов