«Главное – комплексный подход», «Тому, кто будет решать проблемы Тамбова, я сочувствую», «Главная задача – в снижении социальной напряжённости» – конкурсанты на место главы города размышляют о его развитии

Сегодня в Тамбовской городской Думе прошла так называемая экзаменация кандидатов в главу администрации Тамбова. Как мы все уже знаем, победителями этого этапа стали Наталия Макаревич и Дарья Завражина. Собравшись в холле городской Думы и ожидая своей очереди перед общением с конкурсной комиссией, кандидаты заметно волновались. Тем не менее, они поделились с журналистами своими впечатлениями от конкурса, а самое главное планами по развитию Тамбова, а также рассказали LifeTambov.ru, как преодолеть проблему обветшалых сетей водоснабжения, которые в очередной раз обнаружили себя вчера на севере областного центра, и почему проиграть в отборе на должность главы Тамбова – на самом деле благо, а не повод для печали.

Половине задумок не суждено будет сбыться, поскольку они принадлежат авторству не прошедших отборочный тур кандидатов. Это, например, развитие в Тамбове производства и человеческого потенциала приблизительно по принципам НЭПа Андрея Бажилина или тщетность попыток побороть тупиковые тамбовские проблемы долевого строительства и платных парковок Ивана Паращака. Как бы то ни было, победу сегодня одержали девушки, которые с особенным трепетом относятся к поддержке подрастающего и молодого поколения, и вот почему…

 

НАТАЛИЯ МАКАРЕВИЧ, начальник управления по развитию промышленности и предпринимательства Тамбовской области, по результатам оценки конкурсной комиссии – 11 баллов:

«Могу сказать, что вопросы были глубокие, местами даже каверзные. Требовали глубокого знания экономики, конкретных подходов в решении имеющихся проблем. Не было общих вопросов. Не было поверхностных вопросов. Поэтому конкурсная комиссия подошла к отбору кандидатов очень серьёзно.

 

Я не могу выделить из предложенных мною направлений развития Тамбова какие-либо особенные. Их восемь. А главное – комплексный подход. Нельзя выделить какие-либо и заниматься только ими. Но самое приятное для души, я считаю, строительство школ и детских садов. Это то, что порадует меня как главу города, если будет возможность решить проблемы с двумя сменами и обеспечения молодых семей детскими садами».

 

LifeTambov.ruВчера в Тамбове произошла очередная крупная коммунальная авария на сетях водоснабжения. Ваше мнение по тому поводу, что городу в скорейшем времени следует предпринять, чтобы минимизировать ставшую уже регулярной проблему?

 

Наталия Макаревич: Тамбов [по сравнению с другими городами] не исключение. И вы об этом знаете. Инженерная инфраструктура будет модернизироваться. Во-первых, будут использоваться те средства национальных проектов, которые поступают на уровне федерации. Во-вторых, будут привлекаться средства областного бюджета. А самое главное, мы будем работать с нашими региональными операторами. Конечно, будут трудиться над решением этой проблемы и муниципальные предприятия, но в первую очередь пути к её решению сводятся к использованию инвестиционной составляющей региональных операторов. Будем следить за максимально эффективным освоением средств тех инвестиционных программ и проектов, которые сейчас утверждены, и при разработке новых на будущие периоды самое основное внимание, я считаю, нужно будет уделять проблемам водоснабжения, теплоснабжения, канализации и так далее.

 

«Главное – комплексный подход», «Тому, кто будет решать проблемы Тамбова, я сочувствую», «Главная задача – в снижении социальной напряжённости» – конкурсанты на место главы города размышляют о его развитии

 

ДАРЬЯ ЗАВРАЖИНА, студентка, по результатам оценки конкурсной комиссии – 7,3 балла.

 

«Мне всего 23 года. Но я решила участвовать, потому что управленческий конкурс «Лидеры Тамбовщины», полуфиналистом которого я являюсь, придал мне уверенности и задора. В своём выступлении я подчёркиваю то, что концепция социально-экономического развития Тамбова должна включать несколько приоритетных направлений: это и сфера благоустройства, и сфера ЖКХ, а также образование и, конечно же, молодёжная политика, которая является основным направлением моей программы».

 

LifeTambov.ru: Опишите, пожалуйста, свою концепцию социально-экономического развития Тамбова.

 

Дарья Завражина: Есть аспекты немного негативного характера, которые тормозят развитие нашего города. Соответственно, основной акцент я делаю на развитии мест для дошкольного образования, общего образования и профессионального. Главное при этом, конечно же, – тамбовчане и их благополучие, саморазвитие, семья, молодёжная политика и дети.

 

В сфере муниципальной политики считаю необходимым увеличение числа приёмов граждан, рост качества работы с гражданами и развитие открытости власти. Краткосрочные проблемы при этом, я считаю, нужно решать за минимальный отрезок времени, а те, которые носят долгосрочный период, должны быть взяты на личные контроль. СМИ, общественность – все должны быть вовлечены в их решение.

 

Считаю своей задачей увеличение числа культурных мероприятий в городе, направленных на поддержание здоровья и активный образ жизни граждан.

 

Большой контроль в сфере ЖКХ со стороны муниципалитета должен быть со стороны управляющих компаний. Должно быть постоянно информирование жителей об их правах. Потому что часто жители даже не понимают, за что они платят по платёжкам. Возможно, это самое маленькое, что можно сделать, но это нужно делать.

 

Что касается увеличения доходов граждан,  то здесь речь должна идти об увеличении числа рабочих мест и информирование граждан о том, что вообще есть какие-то рабочие места. Потому что я сама как обычный житель, как представитель молодёжи понимаю, что человек заканчивает институт и не знает, куда ему идти, в то время как есть рабочие места. Он заходит на какие-то сайты размещения информации. Хотя это могло бы активнее размещаться в общем доступе в средствах массовой информации.

 

Человеческий ресурс – это главный ресурс нашего региона, а тамбовская молодёжь – самая активная. Поэтому я считаю необходимым развитие молодёжной политики. Ну и всё это, конечно, не может быть возможным без взаимодействия с депутатским корпусом, с общественностью и региональной властью.

 

На самом деле комиссия настроена очень хорошо, обстановка очень благоприятная. Конечно же, была ставка на такой молодой возраст, потому что когда такая молодая девушка говорит о проблемах ЖКХ, возникает вопрос, понимает ли она вообще, о чём говорит. А вообще все вопросы были по теме доклада: традиционные – по поводу сферы ЖКХ, образование, здравоохранение, кадровые перестановки в городской власти».

 

«Главное – комплексный подход», «Тому, кто будет решать проблемы Тамбова, я сочувствую», «Главная задача – в снижении социальной напряжённости» – конкурсанты на место главы города размышляют о его развитии

 

АНДРЕЙ БАЖИЛИН, безработный, по результатам оценки конкурсной комиссии – 5 баллов.

«У меня сложилось впечатление, что Олег Иванов не знает стратегии социально-экономического развития Тамбовской области. Потому что я перечислял приоритетные задачи, которые одновременно являются приоритетными и для города Тамбова, а он с этими задачами не согласен. Вот… А так всё прошло замечательно. Правда ещё один момент был не очень хороший – по организационным вещам. То есть кандидаты не были предупреждены, хотя бы в устной форме, что необходимо подготовить презентацию. Я бы подготовил красивую презентацию, с краткими тезисами. Это было бы гораздо репрезентативнее. Но, к сожалению, этого не получилось. Надеюсь, это произойдёт, когда [мою кандидатуру] будет обсуждать городская Дума (до этого, к сожалению, не дойдёт, потому что нынешняя комиссия не поддержала кандидата и не допустила дальше – авт.).

 

Как видно, сейчас и в целом по стране есть социальная напряжённость большая у людей. И я считаю, что главная задача должна быть, во-первых, в снижении социальной напряжённости. То есть дать людям спокойно жить и спокойно развиваться – это главное, что нужно сделать.

 

Сейчас Тамбов – это город, где развиваются инновационные отрасли. Я имею в виду и соответствующие научные центры, и образовательные учреждения, и производство. Поэтому я думаю, что потенциал у города очень большой. И, конечно же, в первую очередь потому, что в нём работают наши тамбовчане. Я делаю акцент на развитие высокотехнологичных производств. Я не вижу смысла делать ставку на развитие массового производства. Как показал опыт НЭПа, что развитие высокопроизводительных сил даёт толчок развитию экономики и личности».  

 

«Главное – комплексный подход», «Тому, кто будет решать проблемы Тамбова, я сочувствую», «Главная задача – в снижении социальной напряжённости» – конкурсанты на место главы города размышляют о его развитии

 

ИВАН ПАРАЩАК, безработный, по результатам оценки конкурсной комиссии – 4,7 баллов:

 

«Узнав о том, что не прошёл дальше, испытываю облегчение. Нет, ну, вы знаете, дело в том, что я осознаю, насколько тяжела ноша, откровенно вам могу сказать. Так как я, собственно говоря, все-таки вернулся в Тамбов и собираюсь здесь жить. Я тамбовчанин в шестом поколении. Поэтому мне глубоко небезразлична окружающая среда. Я прекрасно понимаю проблемы, которые есть. Мне конкурсная комиссия задавала вопросы по проблемам в городе, которые в принципе тупиковые: с теми же дольщиками или с парковками. Тому, кто будет их решать, я сочувствую».

 

LifeTambov.ru: Если осознаёте, насколько тяжела ноша и даже теперь чувствуете облегчение, то почему всё-таки пошли на конкурс?

 

Иван Паращак: Понимаете, в чем дело? Ведь кто-то должен. Все-таки ненормальна ситуация, когда за последние два года сменилось три или четыре руководителя, согласитесь. Поэтому мне обидно за свой город.

 

Я работал в Москве 10 лет, последнее мое место работы – это Московская конфедерация промышленников и предпринимателей. Сейчас я нигде не работаю, я только-только приехал. Просто я вернулся на родную землю.

 

«Главное – комплексный подход», «Тому, кто будет решать проблемы Тамбова, я сочувствую», «Главная задача – в снижении социальной напряжённости» – конкурсанты на место главы города размышляют о его развитии