Главная улица Тамбова изменит свой облик

Над новым обликом Советской трудятся сразу несколько бригад. Благодаря заключенному еще в минувшем году муниципальному контракту, приступить к работам удалось с 21 апреля. Дорожники срезали старый асфальтобетон с проезжей части на участке от Максима Горького до Астраханской. До улицы Августа Бебеля уже уложили выравнивающий слой. Для безопасности дорожного движения нанесли временную горизонтальную дорожную разметку.

Всего в ходе ремонта будет капитально обновлено 48 тысяч кв. метров покрытия дороги. Также отремонтируют карманы общественного транспорта и парковочные площадки общей площадью 2,5 тысячи кв. метров. На протяжении всего участка реконструкции установят новый бортовой камень – свыше 5 тысяч погонных метров. От улицы Максима Горького до Лермонтовской подрядчики уже выполнили демонтаж старого бордюра и приступили к установке нового.

Полностью изменятся пешеходные тротуары на всем участке ремонта улицы Советской – их украсит тротуарная плитка на площади свыше 31 тысячи кв. метров. Рабочие уже приступили к демонтажу изношенного покрытия тротуара. Согласно контракту, работы должны быть завершены 1 ноября. Однако контролирующие ход ремонтных работ специалисты «Дирекции городских дорог» не исключают, что подрядчик изменит облик улицы гораздо раньше.

«Мы предельно внимательно следим за тем, как дорожники выполняют работы на каждом этапе. На сегодняшний день серьезных претензий к подрядчикам у нас нет, все замечания, не влияющие на качество они оперативно устраняют. Работают на совесть и в очень хорошем темпе», – сказал начальник отдела по контролю за строительством и ремонтом дорог муниципального учреждения «Дирекция городских дорог» Антон Устинов.