Глава ЦИК предложила выделить под выборы неделю каникул в школах
Глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова предложила выделить под выборы единую неделю каникул в школах. По её словам, в октябре можно выделить единую каникулярную неделю, чтобы проводить в эти сроки единый день голосования, пишут “Известия”.

“Октябрь считается самым маломобильным месяцем. В школах в конце октября есть каникулы. Понятно, что не во всех, но если где-то к единому знаменателю прийти и в основных учреждениях сделать эту каникулярную неделю, то можно было бы проводить выборы без больших потерь”, – сказала Элла Памфилова. 

В свою очередь председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас сообщил, что в парламенте готовы рассмотреть это предложение. 
В этом году выборы проходят в новом, трёхдневном формате. 19 сентября является основным днём голосования, а 17 и 18 сентября – дополнительными. Одновременно с выборами в Госдуму в Тамбовской области проходят выборы депутатов Тамбовской областной Думы седьмого созыва и выборы в органы местного самоуправления. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber