Глава Тамбова во время эпидемии коронавируса улетела в отпуск во Вьетнам, попала в карантин и пытается вернуться домой

Глава Тамбова Наталия Макаревич неделю назад, 16 марта, успела улететь отдыхать во Вьетнам. Об этом она рассказала своим подписчикам на Facebook только что. Однако это произошло в разгар эпидемии коронавирусной инфекции, и Вьетнам с 18-го числа закрыл въезд для туристов. Консульство России во Вьетнаме объявило о том, что с этого дня все пассажиры, прибывающие из США, всех стран Европы, включая Россию, и юго-восточной Азии будут направлены на двухнедельный карантин. В социальных сетях и Telegram-каналах на днях появилась информация о том, что глава города, в то время, как эпидемия дошла и до Тамбова, «самоизолировалась» за границей. Она назвала эти сведения гадкими слухами.

– Вместе с дочерью мы находимся под наблюдением специалистов в маленькой деревушке в 4,5 часах от ближайшего крупного населенного пункта, соблюдаем все меры безопасности относительно пандемии коронавируса, – сообщила Наталия Макаревич. – Эта поездка была важной для меня и моей дочери. К сожалению, из-за занятости нам крайне редко удается обычное человеческое общение… Дорогие мои тамбовчане! Прошу вас: не верьте гадким слухам!

Последний раз перед отъездом она была на рабочем месте 13 марта, участвовала в приёмке новых автобусов. Как долго она планировала пробыть в отпуске во Вьетнаме, Наталия Владимировна не сообщает, однако уточняет, что предпринимает все попытки вернуться в Россию досрочно. Но по прибытии, согласно новым правилам на время эпидемии, она снова попадёт на двухнедельный карантин и будет вынуждена самоизолироваться от общества. Сейчас в Тамбове порядка 300 человек, по данным управления Роспотребнадзора, уже находятся на таком карантине после прибытия из-за рубежа. Напомним, Всемирная организация здравоохранения 11 марта 2020 года объявила, что вспышка COVID-2019 приобрела характер пандемии. На сегодняшний день, по данным Роспотребнадзора, в Тамбове в полной изоляции и под медицинским наблюдением в инфекционной больнице находятся несколько человек с диагнозом COVID-2019.