Глава Тамбова проконтролировала ход работ по подготовке города к отопительному сезону

Сегодня глава города Тамбова Наталия Макаревич посетила с проверкой несколько значимых объектов, на которых в данный период проводятся работы по капитальному ремонту и замене теплосетей. В их числе территории в районе дома 5 по улице Энгельса и 169 на улице Мичуринской, а также на пересечении улиц Мичуринской и Никифоровской.

Жаркая летняя пора давно закончилась. Всё чаще хмурится небо и капли первых осенних дождей стучатся в окна. Уже чувствуется приближение холодных дней, а это значит, скоро придёт время отопительного сезона.
К началу отопительного сезона в городе велась заблаговременная подготовка, поэтому большинство работ по реконструкции уже находятся на завершающем этапе. Это значит, что подача отопления в дома будет обеспечена вовремя.

«Большой объём работ уже выполнен, но самое главное – радует качество проделанного. Программа публичного акционерного общества «Квадра» выполнена на 85 процентов, программа муниципального унитарного предприятия «Тамбовтеплосервис» – на 93 процента. Скорость выполнения графика прошлого и этого года совпадает, «Тамбовтеплосервис» даже опережает прошлогодние результаты на 15 процентов», – говорит Наталия Макаревич.

Вместе с главой города участие в объезде приняли представители предприятий-ресурсопоставщиков. «Сеть на Мичуринской проблемная и изношенная. Неполадки появлялись регулярно, поэтому было принято решение начать комплексную перекладку, – прокомментировал управляющий директор тамбовского филиала ПАО «Квадра» Артём Уворвихвост. – К этой сети подключены более 10 центральных тепловых подстанций, которые обеспечивают тепло почти всей северной части города».