В их лице она поздравила всех тамбовских педагогов с предстоящим профессиональным праздником. В условиях особой эпидемиологической обстановки встреча проходила в дистанционном формате с помощью видео-конференц-связи.

Глава Тамбова поблагодарила педагогов за их самоотверженный труд в этом особенном 2020 году. «Сколько всего нового за кратчайшие сроки вам всем пришлось освоить, сколько сил, здоровья и времени вы на это потратили. Отдали всех себя вашим подопечным, потому что вы не предметодатели, а настоящие учителя, наставники,- отметила Наталия Макаревич.- Желаю вам сохранить это все в себе. Также желаю больших достижений вашим ученикам, а вам – с удовольствием ходить на работу, даже несмотря на то, что ваш нелёгкий труд по степени стресса сравним с работой пилотов и пожарных. От вас зависит наше настоящее и наше будущее!».

В настоящий момент в тамбовских школах, лицеях и гимназиях трудится почти 2000 педагогических работников, в их числе 1650 учителей.

В конкурсах профессионального мастерства разного уровня приняли участие почти 1000 педагогов. По итогам XXX регионального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России» в 2020 году победителем был признан учитель физики лицея №14 Сергей Юдаков, а призёром этого же конкурса стал учитель физической культуры школы Сколково-Тамбов Сергей Глушкин.

Звание «Заслуженный учитель РФ» имеют 32 тамбовчанина, знак отличия Министерства просвещения РФ «Отличник просвещения» присвоен 62 педагогическим работникам, а нагрудный знак «Почетный работник воспитания и просвещения» – 101 человеку.