Глава Тамбова передала партию защитных комбинезонов врачам больницы №2 имени Архиепископа Луки

Первую партию защитных костюмов в количестве 300 штук врачам городской больницы №2 имени Архиепископа Луки передала глава Тамбова Наталия Макаревич. Это стало возможным благодаря соглашению о социально-экономическом сотрудничестве с Ассоциацией промышленников и предпринимателей.

Котовский завод нетканых материалов в кротчайшие сроки освоил производство одноразовых защитных костюмов, которые соответствуют всем медицинским стандартам. Первую партию средств индивидуальной защиты выкупил Тамбовский вагоноремонтный завод.

«Буквально вчера глава Тамбова позвонила мне, попросила оказать содействие в покупке костюмов для медицинского персонала. Мы с радостью откликнулись и оказали финансовую помощь. Будет необходимость, будем еще помогать, на войне как на войне – будем подносить патроны», – сказал директор Тамбовского вагоноремонтного завода Алексей Грибков.

«Медикам сейчас не сладко, они у нас на передовой. Несмотря на то, что мы каждый день говорим им «Спасибо!», мы должны им помогать всеми возможными способами. И мы нашли эффективный способ, уникальную возможность помочь самым героическим сегодня людям — врачам и медсестрам — предоставили им защитные комбинезоны. Мы заботимся о тамбовчанах не только проводя санитарную уборку города, дезинфекцию подъездов многоквартирных домов, но и содействуем медикам. Будем стараться минимизировать дефицит на защитные костюмы в областном центре», – сказала глава Тамбова Наталия Макаревич.

Расход средств индивидуальной защиты для персонала в условиях пандемии, по словам главного врача Тамбовской городской клинической больницы имени Архиепископа Луки Марины Македонской, увеличился в разы.

«Эти комбинезоны нам крайне необходимы. Достать их в большом количестве весьма проблематично. Мы обратились за помощью к главе города и сегодня получаем ее. Все костюмы сегодня же будут переданы медперсоналу первичного звена, которые осуществляют забор биологического материала от пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию», – подчеркнула Марина Македонская.

Завод нетканых материалов в Котовске работает в круглосуточном режиме и совершенствует технологический процесс. В скором времени здесь планируют освоить еще пошив специальных высоких бахил.