Из-за особой эпидемиологической обстановки впервые в этом году оно проходит в очном формате.

На мероприятии присутствовали губернатор Александр Никитин, глава Тамбова Наталия Макаревич, председатель совета директоров Ассоциации Андрей Утробин, руководители крупнейших предприятий области.

Выступая нас собрании, глава администрации Тамбовской области отметил действенность и неформальный характер деятельности Ассоциации, поблагодарил промышленников и предпринимателей за высокий результат работы. «Рост промышленности за последние пять составил 140 процентов. Это позитивно оценил Президент России Владимир Путин во время нашего общения с ним», – отметил Александр Валерьевич. По словам губернатора, в период пандемии коронавируса им лично было принято решение не останавливать работу предприятий. «Вы сумели сохранить объемы промышленности, дали людям работу и заработок, и это дало возможность вам выстоять в трудное время», – добавил Александр Никитин.

По словам председателя совета директоров Ассоциации Андрея Утробина, за первое полугодие объемы производства в Тамбовской области по предварительному итогу составили 113 процентов.

Значительная доля промышленных предприятий сосредоточена на территории областного центра. Вопросам доброго сотрудничества с их руководителями глава Тамбова Наталия Макаревич уделяет особое внимание. «Взаимоотношения администрации города и Ассоциации промышленников и предпринимателей в текущем году вышли на новый уровень. Мы подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, – рассказала Наталия Владимировна.- Это не формальный документ, и его реализация уже дает реальные результаты».

Ярким примером тому стало благоустройство сквера «Химиков». Примечательно, что сквер не только украшает город, он призван стать местом притяжения международных делегаций, с которыми активно сотрудничает ПАО «Пигмент», а также местом встречи юных перспективно мыслящих тамбовчан, которые будут заниматься в открытом вчера губернатором IT-кубе.

Отдельно хочу поблагодарить за приобретение современного интерактивного игрового комплекса ребят, посещающих отделение по работе с детьми с ограниченными возможностями и детьми с ослабленным здоровьем Центра предоставления дополнительных мер социальной помощи и работы с отдельными категориями граждан города Тамбова.

Большую помощь от наших коллег мы получили в период пандемии коронавирусной инфекции. Благодаря сотрудничеству с Тамбовским вагоноремонтным заводом и заводом «Комсомолец» нам удалось внести свою лепту в обеспечение защитными костюмами врачей городской больницы № 2 им. Архиепископа Луки. Их пошив с максимальной скидкой произвел Котовский завод нетканых материалов. Также в рамках Дня медицинских сестер медработникам были переданы сладости от кондитерской фирмы «Такф», а также 1000 защитных масок от строительной компании «Жупиков».

«Результат нашей совместной деятельности – это реализация масштабных инвестиционных проектов, создание новых рабочих мест, квалифицированный многолетний труд. Наше объединение всегда отличало новаторство в решении текущих и перспективных задач, деловой подход и пунктуальность. Уверена, что наше сотрудничество с каждым годом будет становиться более плодотворным и масштабным!»- заключила Наталия Макаревич.