Мероприятие является традиционным для городской клинической больницы им. Архиепископа Луки и сегодня совпало с большим православным праздником – Днем памяти святителя Иоанна Златоуста. Повышение рождаемости и улучшение демографической ситуации — приоритетные задачи, выделяемые губернатором Александром Никитиным. Курс главы администрации области поддерживает глава города Тамбова Наталия Макаревич.

Она прибыла в роддом, чтобы поздравить родителей с появлением на свет пятерых малышей, к слову, все они мальчики.

«Спасибо за то, что подарили Тамбову новых жителей. Дети – это действительно дорогой подарок не только для родителей, но и для города. Конечно, хочется пожелать терпения и чтобы все получалось. Желаю вам сонных ночей, в хорошем смысле этого слова! И получать от каждого вашего денечка много радости, и дарить радость всем, кто вокруг вас!» – обратилась к родителям глава города.

Главный врач городской клинической больницы им. Архиепископа Луки Марина Македонская отметила, что День матери, в который появились на свет малыши, — один из самых душевных праздников.

«Мы очень рады, что вы выбрали именно наш акушерский стационар, а появление ваших деток совпало с Днем матери. Мне от души хочется пожелать вам и вашим деткам здоровья, сил, счастья. Помните, что нет ничего такого, чего бы не вынесла материнская любовь», – сказала Марина Македонская.

К семье Чукля аист прилетел уже в третий раз. Мама одного из малышей Лилия Чукля поделилась своими эмоциями и выразила благодарность коллективу роддома: «Не каждый день становишься мамой третьего ребенка. Бесконечно благодарны всему коллективу. Огромное спасибо. Благодаря чуткому отношению, душевной доброте, профессионализму, мы успешно проходим этот путь и даем жизнь нашим малышам. При таком отношении можно и еще раз прийти за ребенком».