Накануне зимнего сезона муниципальное учреждение «Спецдорсервис» организовало традиционный смотр техники. Главе города представили основные виды спецмашин, которые будут бороться со снежными заносами и гололедом в Тамбове в круглосуточном режиме в 2 смены.

29.10.2019 15:50

<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000780/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000780/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

Всего в арсенале «Спецдорсервиса» 111 единиц специальной техники — снегоопогрузчики, шнекороторы, автогрейдеры, коммунальные плужнощеточные, дорожные, комбинированные и уборочные машины. Все они, по словам генерального директора Сергея Белова, исправны и готовы к работе зимой.

“Сейчас, к зимнему периоду, к сегодняшнему дню, к смотру, для нас это традиция, 100 из 100, т. е. 100% единиц и средств малой механизации у нас полностью готовы, это однозначно. Поддержание в эксплуатационном состоянии достигается нашими ребятами. Это две ремонтные мастерские”, – рассказал Сергей Белов.

Главе Тамбова продемонстрировали техническую оснащенность предприятия и познакомили с некоторыми хитростями, которые обеспечивают безопасное движение по городу. К примеру, благодаря технологии литого асфальта, ремонтировать дороги можно даже в дожди и морозы.

СНХ: 1.49 «Это асфальтобетонная смесь с повышенным содержанием битума, который подается на линию при температуре 190 градусов, и подразумевает собой как раз применение в неподготовленную ямку, увлажненную, переувлажненную, т. е. для оперативного устранения аварийной ямочности», – рассказал Сергей Белов.

Готовность «Спецдорсервиса» к зиме Наталия Макаревич оценила на «отлично». Труд работников учреждения, а это более тысячи человек, поддерживающих город в порядке, назвала героическим.

«Что такое «город в порядке», что такое ямочный ремонт, что такое оперативное реагирование на все неполадки, которые происходят в течение очень сложного осенне-зимнего сезона? Это значит сохранить жизнь горожан, предотвратить аварии, заботиться о каждом. Именно для этого предприятие работает, как сегодня Сергей Викторович нам доложил, практически без выходных», – сказала Наталия Макаревич.

На встрече с коллективом «Спецдорсервис» глава Тамбова заслушала отчет об итогах работы предприятия, обсудила планы на будущее и еще раз поблагодарила работников за труд во благо родного города.

«Вы — это тот кладезь рук, голов, знаний, который дает возможность городу переживать это сложное погодное время. Не побоюсь этого слова, ваша работа, она равна жизни и безопасности жителей нашего города, каждого жителя», – сказала Наталия Макаревич.

До конца года «Спецдорсервис» планирует приобрести в лизинг еще 5 комбинированных пескорасбрасывателей, 3 плужнощеточных тракотора и экскаватор с бульдозером. 35 тысяч тонн пескосоляной смеси заготовлено, техника исправна. Тамбов готов противостоять 60 снегопадам и 78 дням зимней скользскости.